«Обязательства надо выполнять…»

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ РЕЗКО ОСУДИЛ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ

Вопросы, изначально не обозначенные в повестке, но требующие незамедлительного принятия соответствующих решений, неожиданно стали главными темами обсуждения на еженедельной планерке у Главы Чувашии.
Но сначала о скором завершении уборки зерновых сообщил министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов. Между тем на полях республики идет сев озимых, продолжается уборка картофеля и овощей. Глава республики выразил обеспокоенность, в полной ли мере горожане будут обеспечены сельхозпродукцией?
Сергей Артамонов проинформировал: уже с 26 августа на 55 торговых площадках городов и районов республики открыты ярмарки «Дары осени». Причем цены здесь гораздо ниже, чем в магазинах, и, как заверил министр, еще будут снижаться.
Понимая, что многие сельхозпроизводители в районах сейчас заняты на уборке, Михаил Игнатьев призвал активнее приглашать к участию в ярмарках потребительские общества Чувашпотребсоюза, городских предпринимателей, организовывать выезды мобильных групп на село для закупки продукции у фермерских и личных подсобных хозяйств.
О достигнутых соглашениях рассказали на совещании вице-премьер, руководитель Минэкономразвития республики Владимир Аврелькин, недавно вернувшийся из поездки в Беларусь, и председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов, побывавший на днях с делегацией в Республике Крым.
А министр образования и молодежной политики Чувашии Юрий Исаев, отчитываясь об итогах проведения мероприятий, посвященных Дню знаний, сообщил о возможном строительстве в следующем году двух новых школ в Чебоксарах — в микрорайонах «Волжский-3» и «Новый город». Глава Чувашии высказал пожелание, чтобы обсуждение проектов среди общественности и сообщества архитекторов было максимально открытым.

Более 500 млн рублей по предварительным данным, будет направлено из федерального бюджета на строительство новых школ в Чебоксарах в следующем году, сообщил министр образования Чувашии Юрий Исаев

На этой хорошей новости и завершилась бы планерка, если бы Михаил Игнатьев не напомнил об экологических проблемах республики.
В минувшую субботу в Берендеевском лесу в Чебоксарах, как и по всей стране, стартовал экологический субботник «Зеленая Россия». Глава Чувашии обратил внимание на порой безответственное поведение отдыхающих здесь людей и предложил воспитывать горожан, устанавливая стенды, плакаты, призывающие беречь природу, убирать за собой мусор. О решении мусорной проблемы пришлось отчитаться и Ольге Чепрасовой — руководителю администрации Новочебоксарска, где одно из предприятий ЖКХ из-за долгов не имеет возможности оплачивать вывоз мусора, в результате страдают простые жители.
«Неудобные» вопросы накопились у Михаила Игнатьева по дорожному хозяйству в Моргаушском и Янтиковском районах, где недобросовестные подрядчики задерживают строительство дорог.
«Есть гарантированный государственный заказ, подрядчики должны выполнять свои обязательства, а если нет — значит, нет смысла работать с ними», — резко осудил Глава республики руководителей неисполнительных организаций, от которых, к слову, пострадал и парк 500-летия Чебоксар, реконструируемый в рамках программы развития туризма.
«Установлены столбы, проложен асфальт, а освещения до сих пор нет, — заметил Глава региона. — В конце концов, это небезопасно для многих мам, которые гуляют здесь с колясками».
Министр культуры Чувашии, курирующий реализацию проекта, заверил, что в течение сентября вопрос будет решен. Однако непростая ситуация складывается вокруг строительства всего этнографического комплекса — время идет, а туристских объектов так и нет. «Горожанам абсолютно неинтересны проблемы подрядчиков, — заметил Михаил Игнатьев. — Деньги выделены. А люди видят одни разговоры и пиар. Нужно переходить уже к конкретным делам».

Опубликовано: 5 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.