Глава Чувашии поблагодарил медалистов Универсиады

СЛЕЗЫ — ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОБЕДЫ

…По уровню это был скорее чемпионат мира, чем просто соревнования среди студентов. На Универсиаду приехало целых 12 команд, и все первыми составами, чтобы попробовать себя перед чемпионатом мира по спортивной гимнастике, который пройдет в октябре в канадском Монреале. Поэтому нашим ребятам пришлось гораздо тяжелее, чем ожидалось.
Об этом на состоявшейся вчера встрече Михаила Игнатьева со спортсменами — участниками XXIX Всемирной летней Универсиады-2017 в Тайбэе, X Всемирных игр в польском Вроцлаве и их тренерами рассказала Людмила Марунова, наставница успешно выступившей на студенческих играх Евгении Шелгуновой. Напомним, представительница алатырской школы спортивной гимнастики в командном первенстве в составе сборной команды России завоевала золотую медаль, а воспитанник республиканской спортивной школы олимпийского резерва № 6 Владислав Поляшов — серебряную медаль в упражнениях на перекладине и бронзовую медаль в командном первенстве. Это поистине замечательные результаты, отметил Михаил Васильевич.
По словам Людмилы Маруновой, погода в тайваньском Тайбэе была тоже для нашего человека довольно непривычной — 50 градусов жары при 95-процентной влажности. Причем без солнца, все вокруг будто в дымке. Баня, словом. А бытовые условия при этом так себе (мягко говоря). В номерах только кровати и больше ничего. Деревня — очень далеко от спортивных объектов, так что в автобусе ежедневно проводили не менее пяти часов. Ну ничего, выдержали достойно, россияне — народ выносливый.
Об условиях пребывания спортсменов, их быта упомянула и тренер Алексея Германова Оксана Дьячук. Напомним, что в июле на X Всемирных играх (для неолимпийских видов спорта) на соревнованиях в составе сборной России по спортивной аэробике Алеша завоевал золотую медаль в гимнастической платформе и занял 5-е место в смешанной паре. «Город Вроцлав, где мы были, конечно, вполне цивилизованный, но все необходимые нам объекты находились далеко друг от друга, и на передвижение тоже уходило много времени. Такого, как в Чебоксарах, чтобы все было в шаговой доступности и спортсмен не тратил попусту драгоценное время, не видела нигде в мире», — подчеркнула Оксана Сергеевна. Ее подопечный усиленно готовится сейчас к чемпионату Европы, который пройдет в конце сентября в Италии. «Нацелен на победу», — кратко отрапортовал Алексей.
Зато из Владислава Поляшова слово вообще было трудно вытянуть. «Он всегда был такой — серьезный, никогда не улыбался, зато очень упорный. Малышом мог заплакать, если у него что-то не получалось», — с теплотой вспомнила Ирина Рудяну, первый тренер спортсмена, которая занималась с ним целых 10 лет. (Большую роль в становлении Поляшова сыграл и директор СШОР № 6 Анатолий Васильев).
«А вот слезы, хорошо бы, чтобы появлялись на глазах наших спортсменов только от счастья после одержанных ими побед, — улыбнулся Михаил Игнатьев. — Мы со своей стороны делаем все, чтобы поддержать спортивный и творческий потенциал спортсменов высокого класса, а в целом в республике создать атмосферу любви к спорту, тяги к здоровому образу жизни. Вам же всем приношу слова огромной благодарности за то, что поддерживаете честь родной Чувашии».

Фото Максима Васильева: Тренеры и их подопечные едины во мнении — чтобы воспитать чемпиона, требуется не менее 10-15 лет.

Опубликовано: 1 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.