«Чебоксары — добрый город…»

Вчера Михаил Игнатьев встретился с представителями международной федерации «Объединенный мир борьбы» и Федерации спортивной борьбы России, сообщает пресс-­служба Администрации Главы Чувашии. Гости прибыли в нашу республику для оценки готовности региона к проведению Кубка мира по вольной борьбе среди женщин, который состоится 1­2 декабря 2017 года в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» и соберет представителей России, Японии, США, Китая, Монголии, Швеции, Украины и Азербайджана.
Спортивную делегацию представили член Бюро Конгресса Объединенного мира борьбы Родика Мария Якши, вице­-президент Объединенного мира борьбы, первый вице-­президент Федерации спортивной борьбы России Наталья Ярыгина, начальник отдела женской борьбы Федерации спортивной борьбы России, старший тренер сборной команды России Александр Борзунов, исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России Александр Деревянко.
Михаил Игнатьев подчеркнул, что правительство Чувашии приложит все усилия для проведения соревнований на высоком уровне. «Выражаю слова благодарности за оказанное доверие в проведении этих соревнований в Чебоксарах. Для спортсменов будут созданы все условия. Жители республики отличаются радушием, уважением ко всем народам», — сказал он.
Родика Мария Якши, в свою очередь, поблагодарила за то, что республика согласилась принять соревнования. Она рассказала, что делегация провела инспекционный осмотр спортивной инфраструктуры, гостиничного хозяйства и положительно оценила увиденное. «Нас все полностью устраивает. Кроме того, Чебоксары очень добрый город. Все улыбаются, здесь чувствуешь себя хорошо», — сказала она.
Наталья Ярыгина поблагодарила Главу Чувашии за помощь в развитии женской борьбы и неоднократное проведение на чувашской земле Кубка России по этому виду спорта. «Спасибо за поддержку. Спортсменам нравится в Чувашии, все хотят еще раз приехать. Иностранные борцы всегда вспоминают о республике с теплотой. Уверена, Кубок мира по вольной борьбе среди женщин пройдет в Чебоксарах на высочайшем уровне. В город влюбиться можно. Я в восторге», — сказала она.

Опубликовано: 10 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.