Строительная компания «Стройкомфорт» работает на территории всей республики

Казалось бы, районная строительная организация не имеет больших шансов выйти на республиканский рынок. Конкуренция здесь очень высока. Даже монстры строительной индустрии вытесняют друг друга. Существует конкуренция и среди батыревских строительных компаний. Между тем ООО «Стройкомфорт», расположенное в райцентре, всегда загружено работой.
Организация работает на территории всей республики. Принимает участие в различных тендерах и аукционах. Основная специализация — строительство жилых домов. Так, в прошлом году бригада «Стройкомфорта» возводила дом по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда в Алатырском районе. Сдали под ключ 44 квартиры. Сейчас ждут, когда будет объявлен тендер на строительство дома для детей-сирот в родном районе. Пока же компания занимается ремонтом Центральной районной больницы. Здесь мы и застали ее директора Миневазыха Алимова.
Как он говорит, социальная сфера требует особенного внимания. Ведь каждое здание, будь то детский сад, школа или больница, — это место, где всегда собирается много людей, поэтому в таких учреждениях должно быть красиво, уютно и комфортно. С этим согласны и все остальные работники ООО «Стройкомфорт».
По словам Миневазыха Насибулловича, постоянных работников в компании — 28. Все они — профессионалы своего дела. Работой довольны, а потому уезжать в другие регионы на заработки не собираются. С удовольствием соглашаются поработать в местной строительной организации и другие представители сильной половины. Так случается, рабочих рук в «Стройкомфорте», особенно в летнее время, не хватает. Батыревцы и жители близлежащих деревень с охотой идут работать в компанию. «Наши строители всегда ценились, — не скрывает гордости Миневазых Алимов. — Мне всегда самому интересно, как оценивают работу «Стройкомфорта» заказчики. Поэтому после окончания строительства и ремонта я всегда беру отзывы своих партнеров. Да и вообще в практике компании на работу и услуги давать гарантии. И мы первое время после сдачи объекта обязательно интересуемся, довольны ли, например, жильцы квартирами, которые мы сдали»…
Доброй традицией для батыревских строителей стало своего рода шефство над памятниками павшим в Великой Отечественной войне, в Афганистане. Нередко за свой счет они обустраивают и приводят в порядок памятные сооружения. Понятно, что стабильность предприятий нередко зависит от поддержки предпринимателей местных властей. А она в районе, как считает руководитель «Стройкомфорта», есть.

  • Миневазых Алимов: «Мы всегда интересуемся, довольны ли жильцы нашей работой». Фото Олега Мальцева
Опубликовано: 16 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.