Для пользователей системы «Платон» предусмотрен налоговый вычет при уплате транспортного налога

Статьей 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении автомобилей максимальной массы свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы взимания платы («Платон»).

Налоговая льгота может предоставляться:

  • в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами, превышает или равна сумме налога за налоговый период;
  • в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если он превышает сумму, внесенную в налоговом периоде в систему взимания платы.

С апреля текущего года ИФНСР России по г.Чебоксары проводится кампания по информированию граждан об использовании физическими лицами налоговой льготы, освобождающей от уплаты транспортного налога в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы «Платон».

В ходе проведения информационной кампании ИФНС России по г. Чебоксары принято 28 заявлений о предоставлении налоговой льготы по 92 автотранспортным средствам. Общая сумма льготы составила более 1 млн. руб.

Специалисты налоговой службы напоминают физическим лицам (в том числе индивидуальным предпринимателям), участвующим в системе «Платон», для подтверждения права на льготу необходимо предоставить заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на льготу. Сделать это можно также посредством электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на сайте www.nalog.ru

Опубликовано: 5 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.