Пьяных за рулем меньше не становится

Таков неутешительный итог рейда, проведенного сотрудниками Госавтоинспекции в минувшие выходные.
Задержано 64 нетрезвых водителя. Трое из них стали участниками дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 2 человека.
В отрицательную статистику можно отнести и тех, кто отказался от медицинского освидетельствования. В их числе водитель ВАЗ-2111, который 20 мая выехал на «встречку» и совершил столкновение с трактором. ДТП произошло в Ибресинском районе.
А в Яльчикском районе водитель «ГАЗели» при движении задним ходом наехал на стоящую «Ладу-универсал». За отказ дыхнуть в трубку на обоих составлен протокол по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ.
Теперь нарушителям грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. К счастью, там обошлось без пострадавших, чего не скажешь о других авариях, произошедших в выходные дни.
Доза алкоголя, принятая водителем, стала причиной опрокидывания «Жигулей» шестой модели возле д. Яшкильдино Канашского района. Сам он не пострадал, а вот двум уже немолодым пассажирам придется пройти курс лечения в Канашском межрегинальном медицинском центре. Здесь же, в травматологическом отделении, 21 мая была оказана врачебная помощь и жителю д. Тувалькино Вурнарского района, который на мотоцикле превысил скорость и, съехав на обочину, влетел в складские ворота.
19 мая в с. Напольное Порецкого района водитель «Лады Калины» пренебрег правилами соблюдения дистанции и протаранил джип-иномарку. Платой за небрежность стали телесные повреждения, которые 64-летнему лихачу придется залечивать в Шумерлинском межрегиональном медицинском центре. С мая прошлого года за нарушение ПДД он четырежды привлекался к административной ответственности.
Рекордное число пострадавших в минувшие выходные было зарегистрировано на нерегулируемом перекрестке автодороги «Вятка». Ранним утром 21 мая водитель «Дэу Нексии», житель Ульяновска, столкнулся со «Шкодой Октавией». У виновника ДТП закрытая черепно-мозговая травма, тот же диагноз и у водителя чешской иномарки, плюс ушиб грудной клетки. У пассажиров — переломы голени и бедер.

Фото УГИБДД МВД по Чувашии: Водителю «Лады Калины» пришлось стать пассажиром «Скорой помощи»…

Опубликовано: 23 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.