Председатель Правления ПФР Антон Дроздов обнадежил работающих пенсионеров

Визит председателя Правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова в республику сегодня, 19 мая, начался со встречи с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Руководители обсуждали предстоящую большую работу по составлению Федерального реестра инвалидов и Единой государственной системы социального обеспечения.
Затем московский гость посетил республиканский Центр по выплате пенсий и обработке информации ПФР, где задавал много вопросов, вникая в тонкости делопроизводства. На встрече с журналистами он рассказал, что его порадовало отсутствие бумажных документов – в республике отработана технология ведения пенсионных дел в электронном виде. Кроме того все ведомства, кроме силовых, также получают документы, которые запрашивают в ПФР, в виртуальном виде.
Именно поэтому в республике будет проведено большое совещание руководителей территориальных управлений ПФР, также сюда будут направляться за опытом сотрудники ведомства из других регионов, где еще не перешли на электронный документооборот. Антон Дроздов признался — во время визита он выяснил, что программа сбора и обработки информации, которая задействована сейчас, требует доработки. А еще порадовал присутствующих сообщением, что решение об индексации пенсий работающим пенсионерам, скорее всего, будет принято, и начнет действовать с начала следующего года.

Фото Максима ВАСИЛЬЕВА

Опубликовано: 19 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.