В Москве состоялась презентация Чувашии для иностранных дипломатов

РАССКАЗАЛИ О СЕБЕ

Вчера вечером в одном из самых красивых особняков Москвы — Доме приемов Министерства иностранных дел России звучала чувашская речь. Здесь состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Чувашской Республики для зарубежных дипломатов с участием министра иностранных дел Сергея Лаврова и Главы Чувашии Михаила Игнатьева.
На встречу также были приглашены представители Совета Федерации, Государственной Думы, федеральных органов исполнительной власти, деятели культуры и искусства, сотрудники российских и зарубежных организаций, прославленные спортсмены Чувашии.
Российское дипломатическое ведомство уже около десяти лет проводит такие презентации, содействуя развитию сотрудничества регионов России с зарубежными партнерами и бизнес-сообществом. Во вчерашней встрече приняли участие представители около сотни иностранных посольств. К слову, Чувашия уже не в первый раз рассказывает о своих достижениях и потенциале в Доме приемов МИД — первая такая презентация состоялась в феврале 2008 года, и тогда ее посетили представители 55 посольств. Получается, интерес к республике у иностранных дипломатов растет.
Посмотреть им было на что — Глава Чувашии еще в прошлом году поручил руководителям министерств и ведомств республики начать подготовку к «мидовской» презентации, чтобы достойно представить регион на таком высоком уровне. И эта работа велась со всей ответственностью.
Впрочем, гости смогли оценить не только экономический потенциал Чувашии. В рамках мероприятия была развернута выставочная экспозиция, на которой представлена современная Чувашия, достижения республики в культуре и спорте, науке и медицине.
Специальные стенды рассказывали о прославивших ее людях — Геннадии Айги, Никите Бичурине, Иване Яковлеве… Показали участникам встречи и фильм о современной Чувашии.
А какое гостеприимство без угощения? Конечно, на презентации можно было попробовать и блюда традиционной чувашской кухни. Кроме того, гости смогли ознакомиться с экспозицией чувашского национального костюма и песенно-танцевальным и обрядовым фольклором в исполнении ансамбля «Сявал».
Подробности — в следующих номерах газеты.

КСТАТИ
Министерство иностранных дел России с 2007 года проводит работу по оказанию содействия субъектам Российской Федерации в развитии и укреплении сотрудничества с зарубежными партнерами. При поддержке министерства уже состоялись презентации Владимирской, Челябинской, Омской, Тюменской областей, Южного Урала.

Один Ответ

  1. прошу прощения,а нам разве есть что презентовать? Кроме растущего количества развлекательных центров…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.