Пенсию не задерживают, просто изменен график доставки

У получающих пенсии в Сбербанке 18, 19, 20 и 21-го числа даты доставки перенесены на 22 число.
О том, что с апреля 2017 года изменяется график доставки пенсий, «Советская Чувашия» рассказывала еще в номере от 16 марта 2017 года. Информировали о новых датах и отделения почтовой связи, и офисы Сбербанка, и клиентские службы Пенсионного фонда. Тем не менее для некоторых пенсионеров отсутствие денег на картах в привычные дни стало неожиданностью.
Новые даты доставки пенсий с апреля 2017 года появились примерно у 18 проц. пенсионеров, прокомментировали ситуацию в республиканском отделении Пенсионного фонда. В основном это получающие пенсию в начале и в конце месяца. Так, у граждан, получающих пенсии в Сбербанке, даты доставки перенесены с 3 и 4-го числа на 5-е число, а с 18, 19, 20 и 21-го числа – на 22-е число.
Оптимизация графиков доставки проводится по всей стране для равномерного поступления федеральных трансфертов на выплату пенсий при ежегодном росте количества пенсионеров.
Так, в Чувашской Республике федеральные трансферты составляют 60 проц. от необходимой суммы на выплату пенсий, за год получателей пенсий стало на 4 тыс. больше. В этой связи проводится корректировка сроков перечисления пенсионных средств.
До изменения графика пенсия перечислялась досрочно за 3–5 дней до установленной даты выплаты. К примеру, установленная дата выплаты – 18-е число, пенсия регулярно перечислялась 14-го числа. Дату досрочной доставки пенсии многие граждане считают установленной при назначении пенсии, что является заблуждением.
В связи с изменением графика в апреле перечислены пенсии с датами доставки по 17-е число. Очередное зачисление пенсий на счета получателей состоится не позднее 22 апреля согласно новому графику доставки, заверили в отделении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.