Наряды для рабочих и для себя

продажа женской одежды больших размеровФилиал швейной фабрики спецодежды «Вилан» в Красночетайском районе начал свою работу 6 лет назад. С тех пор увеличились как штатная численность, так и производственные помещения. Закуплено и установлено 40 единиц современных машин. За свой счет был произведен капитальный ремонт арендованных площадей. Возрос и ассортимент выпускаемого товара. Одежда шьется по готовым выкройкам, тут же пакуется и отправляется заказчику. Кстати, заявки на швейную продукцию поступают из многих регионов страны, причем постоянно.
Раиса Судикова два года трудится здесь швеей. Работа нравится, тем более для многодетной матери предусмотрен ряд льгот: сниженная налоговая ставка, компенсация питания и проезда. Всеми этими благами пользуются и остальные мастерицы. Шьют они спецодежду для охранников, дорожников, медицинских работников. Готовая продукция тотчас расходится по торговым точкам.
Бригадир Елена Шуськина своей сменой довольна: «По 20-25 комплектов одежды в день сдаем. У станков при этом находимся не более 8 часов, как и положено по закону. Дважды в год предоставляется двухнедельный отпуск».
Недавно на предприятии открылись дополнительные рабочие места. Районный центр занятости населения подыскивает под них специалистов. «Планируется принять швей, также требуется хороший механик с опытом, – пояснила начальник цеха Галина Борисова. – Сам коллектив сформировался давно, люди работают годами – дружно, результативно. Подстегивает сдельная оплата труда. Женщины в основном из деревень, предприятие компенсирует проезд до места работы и обратно. По 50 руб. в день выделяется и на питание. Кроме того, раз в год обеспечиваем тружениц спецодеждой: халатами, обувью, косынками».