Фантазии во сне и наяву

ВИЛКА В БОК ПО-ЧЕБОКСАРСКИ

_театр мод 2В предновогодние дни все были заняты поиском подходящего наряда. Но высокая мода – это не только шифон, бархат, органза. Оригинальный костюм можно сотворить из чего угодно. Что уже лет десять успешно доказывает театр мод «Королевство снов» при факультете художественного и музыкального образования ЧГПУ.
У креативно мыслящих студентов (они же завсегдатаи корпоративных и модных вечеринок столицы Чувашии) в дело идут самые нестандартные материалы: одноразовые вилки, ножи, металлические пробки, металлопластиковые трубы. В разные годы темой для творчества становились космос, подводный мир, костюмы разных стран и народов. Самые актуальные платья этого сезона всегда можно купить в магазине «Фабрика Моды»
Задумку коллекции нынешнего зимнего сезона (в стиле архитектурного сюрреализма) подданные «Королевства снов» долго держали в секрете. И одновременно активно продолжали подбирать детали к своим будущим шедеврам – стеклянные бусины от люстры, елочные игрушки, перья, разные деревянные штуковины.

_театр мод 5

– В нынешнем творческом составе мы существуем третий год, – рассказала третьекурсница худмуза ЧГПУ Дарья Москвина. – Сама же театральная команда постоянно меняется. Выпускники старших курсов уходят, но свои интересные идеи частенько оставляют следующему поколению. А дальше ты воплощаешь этот костюм в жизнь где-нибудь на корпоративе. И собственноручно дополняешь его стильным визажем, фейс-артом.
– Правда, каков бы ни был творческий полет фантазии, от реальности все же отходить не нужно, – с улыбкой дополнила коллегу студентка четвертого курса Ольга Чернышева. – Нужно учитывать, что девушке-модели в подобном наряде необходимо продержаться на подиуме хотя бы 10-20 минут. А после представления костюмы, конечно же, не пропадают. Их активно разбирают напрокат – на фотосессии.

Елена ЯКОВЛЕВА

Опубликовано: 11 января 2014