Эволюция маршруток

С приходом Нового года владельцы чебоксарских маршруток оказались под угрозой лишиться права на перевозку пассажиров. В январе у них истекают сроки договоров со столичной мэрией.
Это не означает, что все машины поставят на прикол. Договоры можно пролонгировать в течение нескольких ближайших месяцев, говорит Вячеслав Тищенко, начальник отдела транспорта и связи администрации города Чебоксары. Однако соглашения в этом году будут продлеваться только при отсутствии у перевозчиков проблем с МУП «Управление ЖКХ и благоустройства» и налоговыми органами. Дело в том, что некоторые предприниматели крайне неохотно платят за использование и содержание остановок общественного транспорта, а другие имеют задолженность перед казной. Кое к кому будут вопросы по качеству оказываемых услуг, в частности, к тем, у кого большой процент аварийности.
Однако воздействовать на нерадивых перевозчиков крайне трудно — пока отсутствует законодательная база. За примером далеко ходить не надо. Давно уже длится противостояние в суде столичной мэрии с владельцем маршрута №57. Тяжба тянется, а перевозчик продолжает блюсти свои коммерческие интересы.
Другой пример — рейсы из Новочебоксарска, Цивильска и других ближайших к столице населенных пунктов. Эти маршруты попадают в категорию междугородних, и пассажиры должны высаживаться на пригородных автовокзалах. Однако владельцы маршрутов игнорируют автостанции. Водители едут в город, «прочесывая» в погоне за рублем столицу. От этого уплотняется и без того напряженный дорожный траффик. Мало того — «внутригородские» пассажиры в этих машинах, как правило, не обилечиваются, значит, деньги уводятся от взора налоговых органов. Доставляют головную боль и псевдоэкскурсионные маршруты.
В октябре 2007 года Госдума озаботилась положением дел на «маршрутном фронте» и принялась за разработку закона, при помощи которого наконец удастся навести порядок в сфере частных пассажирских перевозок. Документ прошел первое чтение.
Большие надежды и на существенно возросшие суммы штрафов за нарушение правил дорожного движения. Думается, что это резко умерит пыл лихачей и поможет снизить процент аварийности маршруток. А цифры неутешительны: в 2006 году произошло 182 ДТП с участием микроавтобусов, в 2007-м — 283.
Актуальна и тема замены «Газелей» на более вместительные автомобили. Существующее законодательство не позволяет решить эту проблему в приказном порядке. Но пункт о переходе на современные машины планируется заложить в договоры, которые муниципалитет начнет заключать с перевозчиками в этом году. Проекты договоров переданы на изучение в правовое управление мэрии и в антимонопольный комитет.
Частные перевозчики и сами заинтересованы в том, чтобы избавиться от «Газелей». Они прекрасно понимают, что использование маловместительного и часто ломающегося микроавтобуса — это упущенная прибыль. Уже сейчас из 450 чебоксарских маршруток — 135 «иномарок». Процесс перевооружения идет по нарастающей. Большинство импортных машин — турецкие «Форды». Но в будущем и им придется уйти. На смену придут низкопольные автобусы типа «Хёнде Каунти» ростовской сборки (несколько таких машин уже курсируют по 54 маршруту). Их несомненная выгода — не только в большей вместимости. Габариты машин не позволяют водителям выделывать опасные пируэты на улицах.
Хорошо бы российского производителя поддержать. Но опыт эксплуатации двух низкопольных «пазиков», которые принял в эксплуатацию «Чувашавтотранс», оставляет желать лучшего. Вряд ли частные предприниматели захотят терять прибыль из-за постоянных поломок. Купить генератор 135 А на ПАЗ 3205 4230 4234 в магазине «Старт-вольт» http://www.startvolt.com/catalogue/generatory/paz/ недорого.