Фото, попавшее в историю

Фирменная футболка от «Советской Чувашии» смотрится не хуже, чем экипировка известной велокоманды. Фото из архива Владимира НардинаМИРОВАЯ ЛЕГЕНДА НЕ ОТКАЗАЛА В ПРОСЬБЕ ОСТАВИТЬ ПАМЯТЬ О СЕБЕ

Уроженец Чебоксар Владимир Нардин является сотрудником известного российского информационного агентства «Интерфакс», готовит интересные материалы о мире спорта.
Не так давно Владимир гостил на родине, зашел и в редакцию «Советской Чувашии», где получил на память нашу эксклюзивную футболку к предстоящему совсем скоро празднованию 100-летия со дня выхода первого номера газеты. А на днях в социальных сетях появилось фото Владимира Нардина в футболке «Советская Чувашия» Газета на все времена. 100 лет», сидящего рядом не с кем-нибудь, а с легендой мирового профессионального велоспорта, испанским гонщиком Альберто Контадором.
Мы, конечно же, незамедлительно связались с Владимиром и услышали от него следующую историю:
– Снимок был сделан незадолго до старта одного из этапов соревнования в Объединенных Арабских Эмиратах, веломногодневки «Тур Абу-Даби», – рассказал Владимир Нардин. – На стартовом участке гонки нужно было найти шатер команды, где спортсмены готовятся к соревнованию. И если в этот момент спортивный менеджер команды не проводил установку на предстоящий этап гонки, достаточно было вручить фотоаппарат первому попавшемуся сотруднику и на несколько секунд расположиться рядом с гонщиком. Так я и сделал, присев рядом с Альберто Контадором. Испанец же, по своей традиции, в совместном фото не отказал.
Эту фотографию в определенном смысле можно назвать исторической. Дело в том, что если для других команд «Тур Абу-Даби» был последней гонкой в сезоне, то для российской команды, за которую выступал Альберто, последней гонкой вообще. Ранее ее владелец, известный отечественный бизнесмен анонсировал свой уход из велоспорта. Я же, получается, был свидетелем последних дней «жизни» его команды…
Что же касается Альберто Контадора, тот допускал, что сезон-2016 станет последним в его карьере. Однако позже выяснилось, что испанец пока решил все же остаться в спорте и в следующем году будет выступать за американскую команду. Альберто Контадор – один из величайших гонщиков современности. Мало кому в карьере удается выиграть все три гранд-тура – «Тур де Франс», «Джиро д’Италия» и «Вуэльта Испании». Он же смог выиграть эти многодневки (хотя и в составах разных команд) по три раза.
В Эмиратах ажиотаж по поводу велоспорта не столь высокий, как, например, во Франции или Италии. Я был свидетелем того, как персональные поклонники Контадора окружали автобус его команды на «Тур де Франс» и дружно скандировали фамилию гонщика, а когда Альберто выходил из салона, овация стояла невероятная. Нечто подобное я наблюдал в детстве, когда в Чебоксары приезжал некогда культовый певец Женя Белоусов. Возможно, эта аналогия вызовет у читателя улыбку, но тогда у автобуса, на котором Белоусов и его бригада уезжали после концерта, тоже было столпотворение.
Поездки же в Эмираты стали для меня неоднократными благодаря приглашениям крупной итальянской промоутерской компании, которая проводит ряд соревнований, включая велогонки. И что интересно, из России приглашают лишь меня одного…

Опубликовано: 9 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.