Нева отдала солдата

На дне Невы поисковый отряд нашел останки солдата Великой Отечественной войны, родившегося в Чувашии. На медальоне было имя Василий Иванов и место призыва – сельсовет Кульгеши Урмарского района. Были обнаружены и другие личные вещи красноармейца. Об этом говорится в сообщении поискового отряда «Балтика», направленном на адрес официального портала органов власти Чувашии.
Как удалось выяснить поисковикам, наш земляк погиб 26 сентября 1942 года. Его останки найдены в затонувшем понтоне, в который попал снаряд. Разрушения говорят о том, что снаряд разорвался внутри понтона и все, кто там находился, погибли или были тяжело ранены.
Семья Василия Иванова, в том числе и супруга, до последнего времени не знала правды о судьбе родного человека. Похоронка на него пришла в деревню еще в 1942 году, но племянник погибшего, который работал почтальоном, так и не показал ее никому, чтобы не расстраивать. У погибшего солдата остался сын Геннадий, которому сейчас 75 лет.
Было решено, что останки солдата будут перезахоронены в родной деревне. В настоящее время поиски останков солдат на дне Невы продолжаются.

Опубликовано: 27 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.