Климат для инвестора

ДЕНЬГИ ВКЛАДЫВАЮТ ТУДА, ГДЕ ОНИ БЫСТРЕЕ ПРИНОСЯТ ОТДАЧУ

Вчера Михаил Игнатьев в Москве принял участие в V ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», сообщает пресс-­служба Администрации Главы Чувашии.
На совместном заседании президиума и консультативной комиссии Государственного Совета РФ «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах Российской Федерации» 12 ноября была представлена новая концепция, принципиально меняющая роль регионов и форматы их работы по совершенствованию предпринимательского климата. Эта тема и стала главной на ежегодной конференции, которую проводят информагентство «ТАСС» и автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Напомним, Михаил Игнатьев является членом консультативной комиссии Государственного Совета РФ.
Одним из ключевых мероприятий конференции стал деловой завтрак, в ходе которого были обсуждены механизмы эффективного взаимодействия бизнеса и власти как в регионах, так и на федеральном уровне. Глава Чувашии в своем выступлении поделился опытом по созданию благоприятного инвестиционного климата в республике. Отметим, по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России в июне 2016 года Чувашия улучшила свои позиции, заняв шестое место. Республика вошла в десятку региональных лидеров с комфортными условиями для бизнеса, а также заняла второе место в Приволжском федеральном округе.
Вместе с тем Михаил Игнатьев обозначил ряд проблем, решение которых позволило бы сделать взаимодействие бизнеса и власти еще более эффективным. В частности, в Чувашии сегодня вплотную подошли к предоставлению услуг ресурсоснабжающих организаций по технологическому присоединению к сетям инженерно-­технического обеспечения по принципу «одного окна» через МФЦ. Проводятся организационные мероприятия с ресурсоснабжающими организациями по заключению соглашений с МФЦ. Однако мешают законодательные ограничения – услуги ресурсоснабжающих организаций в понятие «государственная и муниципальная услуга» не входят и не регулируются типовым их перечнем. Михаил Игнатьев отметил, что существует потребность в корректировке федерального закона № 210­ФЗ в части взаимоотношений ресурсоснабжающих организаций и МФЦ, в том числе с использованием системы межведомственного взаимодействия.

Опубликовано: 30 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.