Названы причины двух аварий с участием автобусов в Чувашии

ДОРОГА НЕ ДЕЛИТ НА СВОИХ И ЧУЖИХ

Ранним утром 4 ноября в Чувашии произошло два ДТП, в которых пострадали 20 человек, в том числе трое детей. Ситуация тут же была взята под контроль Главой Чувашии.
Напомним, что оба ДТП произошли на федеральных трассах в Чебоксарском и Цивильском районах. В первом случае возле деревни Крикакасы Чебоксарского района на федеральной дороге М-7 «Волга» в кювет съехал туристический автобус. Он перевозил из Рязани в Казань группу отдыхающих, в основном жителей Рязанской области. В аварии пострадали 11 человек. Девять взрослых пассажиров доставили в больницу скорой медицинской помощи г. Чебоксары, трое из них были затем госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Двое детей были доставлены в республиканскую детскую клиническую больницу, одного из них госпитализировали, другого отправили на амбулаторное лечение.
А буквально через час в Цивильском районе возле деревни Чурачики перевернулась пассажирская «Газель», следовавшая из Чебоксар в Канаш. В машине ехали 12 пассажиров, в том числе дети. После ДТП восемь взрослых были доставлены в чебоксарские больницы, госпитализирован и один ребенок.
На место аварий сразу же выехали машины скорой медицинской помощи и сотрудники ГИБДД и МВД. По сообщениям медиков, в обоих случаях травмы пострадавших были легкой и средней степени тяжести. Министр здравоохранения Алла Самойлова заверила, что медицинская помощь пострадавшим оказывалась и оказывается в полном объеме. А председатель Кабмина Иван Моторин 4 ноября специально встретился с представителями СМИ, чтобы рассказать о первых версиях причин произошедшего. Транспорт, что в первом, что во втором случае, оказался не готов к зимней дороге.
– По предварительной информации, водитель туристического автобуса превышал скоростной режим, резина на передней оси автобуса была летняя, – сообщил он. По второму факту Иван Моторин акцентировал внимание на том, что у водителя не было лицензии на перевозку пассажиров и договора их страхования, а транспорт не прошел техосмотр. «Кроме того, – добавил премьер-министр, – по предварительным данным, на транспорте была всесезонная резина, а водитель не соблюдал скоростной режим».
По двум ДТП сейчас ведутся следственные действия. После аварий дорога на местах происшествий была посыпана песчано-солевой смесью и обработана реагентами.
– Все службы – ГИБДД, МВД, скорая помощь – сработали в оперативном режиме, – отметил вчера на планерке Глава Чувашии. И напомнил, что обеспечение безопасности людей всегда в приоритете.

КСТАТИ. Глава республики также обратил внимание на то, что за последние дни в регионах России произошли трагедии, связанные со взрывом бытового газа в жилых домах. Михаил Игнатьев напомнил, что подобная трагедия в 2013 году произошла в деревне Тувси Цивильского района, и потребовал, чтобы соответствующие службы и ведомства держали на постоянном контроле бесперебойную работу газового оборудования.

Опубликовано: 8 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.