В Чебоксарах 42 единицы спецтехники ликвидируют последствия снежного циклона

С последствиями снежного циклона, обрушившегося на столицу Чувашии сегодня, 7 ноября, в дневную смену борются 42 единицы спецтехники АО «Дорэкс» — 19 комбинированных дорожных машин, 17 тракторов МТЗ и 6 самосвалов.

По заданию руководства города по заранее разработанным маршрутам проезжая и тротуарная часть дорог обрабатывается противогололедными материалами — песко-соляной смесью и реагентом «Бионорд». После того, как реагент начинает действовать, производится очистка дорог. Также в уборке улично-дорожной сети города задействовано около 120 дорожных рабочих.

За прошедшие выходные на дороги города распределено около 550 т песко-соляной смеси, 23,6 т реагента «Бионорд», на свалку вывезено 850 т снега. Вся техника предприятия оснащена спутниковой системой контроля, аналогичные требования предъявляются и к привлеченным машинам. За работой спецтехники можно следить в режиме онлайн на сайте администрации города и сайте предприятия.

Уважаемые чебоксарцы, обращаем ваше внимание на неблагоприятный прогноз на завтра, 8 ноября. Согласно метеопрогнозам, 7-8 ноября над городом пройдут обильные осадки, которые принесет теплый атлантический циклон. Сегодня, в понедельник, из-за усиления юго-восточного ветра до 11-16 м/с поднимется метель, на дорогах могут образоваться снежные заносы. Во вторник высока вероятность ледяного дождя. У земли в этот день еще будет мороз, а на высоте облаков — уже плюсовая температура. Будьте осторожны на дорогах, при вождении учитывайте нестабильность состояния дорожного покрытия!

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.