Первый снег лег на асфальт

Фото МЧС по Чувашской РеспубликеА НА СКОЛЬЗКОЙ ТРАССЕ НЕ ВСЕГДА ПРОСТО УДЕРЖАТЬ АВТОМОБИЛЬ…

За истекшие три дня на дорогах республики в ДТП 4 человека погибли, 15 получили травмы.
29 октября днем на 20-м километре автодороги Цивильск – Ульяновск водитель «Хендай Акцент» из Яльчикского района выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Ниссан Альмера» с ульяновскими номерами. Погибли водитель «Хендай» и пассажирка «Ниссана». Водитель «Ниссана» и еще одна его пассажирка доставлены в реанимационное отделение Больницы скорой медицинской помощи в Чебоксарах.
Среди пострадавших и два ребенка – годовалый мальчик и семилетняя девочка. К счастью, оба были пристегнуты ремнями безопасности и находились в детских удерживающих креслах. У них закрытые черепно-мозговые травмы, и лечение они будут проходить в Республиканской детской клинической больнице города Чебоксары.
Днем ранее в 18 часов 20 минут на автодороге Цивильск – Ульяновск ВАЗ-21074 из Батыревского района на полосе встречного движения лоб в лоб столкнулся с автомашиной «Мицубиси Лансер». Затем жигулевскую семерку отбросило на джип «Грейт Волл», следовавший за японской иномаркой. Водитель отечественной машины скончался до приезда «скорой помощи». Другие водители не пострадали.

Вчера дорожно-транспортное происшествие случилось и с общественным транспортом. На выезде из деревни Сареево в Ядринском районе опрокинулся в кювет рейсовый автобус. По предварительным данным, водитель не вписался в поворот на скользкой дороге. В салоне находилось 9 человек, пострадали двое.

То, что водители иномарок более защищены от травм при авариях, нашло подтверждение и 30 октября на Эгерском бульваре Чебоксар, где водитель автомобиля «Тойота Королла» не пропустил кроссовер БМВ Х1, двигавшийся по главной дороге. Серьезные повреждения получили только автомобили, а их хозяев после оказания медицинской помощи в БСМП Чебоксар отправили домой – им назначено амбулаторное лечение.
30 октября водитель ВАЗ-21102 из города Цивильска в темное время суток, двигаясь в направлении деревни Таушкасы, совершил наезд на сидевшего на обочине пешехода, который от полученных травм скончался на месте. Водитель бросил машину, съехавшую в кювет, и попытался скрыться. В результате оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками полиции. Теперь ему предстоит ответить по закону.
Покинул место ДТП и водитель автомобиля «Шевроле Клан», который 30 октября в селе Красные Четаи совершил наезд на пешехода, шедшего с велосипедом. Причина бегства нарушителя с места аварии стала понятной после того, как его освидетельствовали на наличие алкоголя в крови. Результат оказался положительным. В 2016 году на водителя «Шевроле Клан» 13 раз (!) составлялись протоколы за нарушение правил дорожного движения. Пострадавший пешеход с диагнозом «сотрясение головного мозга» доставлен в Ядринскую районную больницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.