Возмездие за убийство

Десять лет назад в Чебоксарах был расстрелян из автомата Калашникова 37-летний местный житель. Что стало с участниками убийства, рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии.
Преступление долгое время оставалось не раскрытым. И все же благодаря грамотным действиям полицейских и следователей СУ СКР все лица, причастные к убийству, были установлены.
В ходе следствия, а затем суда над одним гражданином, причастным к преступлению, выяснилось, что его организатор решил убить потерпевшего из-за конкурентной борьбы за разделение криминального влияния на рынке пассажирских перевозок в республике и контроль за распределением финансовых потоков в этой сфере.
Его сообщник предоставил автомат Калашникова вместе с боеприпасами и маской, изготовленной из медицинской шапочки. Поздно вечером 26 августа 2006 года исполнитель убийства, который также имел счеты с потерпевшим, расстрелял его, когда тот выходил из подъезда дома 62 по улице Ленинского комсомола, где отмечал день рождения своей знакомой.
Киллер, спрятавшись в подвале, произвел в молодого человека не менее десяти выстрелов. Потерпевший скончался на месте происшествия, а убийца скрылся. Недавно Калининский районный суд вынес приговор по этому делу. Пособнику в убийстве, обеспечившему организатора огнестрельным оружием и боеприпасами к нему, назначен срок в 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Еще два участника убийства (чебоксарцы) на зону не попадут. В 2007 году исполнитель убийства утонул в водоеме, а его организатор в том же году был сам расстрелян в Москве. По этой причине уголовное преследование в отношении них было прекращено – по нереабилитирующим основаниям.

Опубликовано: 28 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.