Встречи в Москве

Виталий Мутко еще в бытность министром спорта России не раз бывал в Чувашии. 2014 год. Форум «Россия – спортивная держава» Фото Олега МАЛЬЦЕВА из архива «СЧ»25 октября Михаил Игнатьев в Москве принял участие в очередном заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Основным докладчиком выступил министр финансов России Антон Силуанов. Обсуждались вопросы бюджетной обеспеченности регионов страны, меры по укреплению их финансового положения. Михаил Игнатьев в ходе дискуссий выступил с инициативой в части совершенствования федерального законодательства по уплате налога на прибыль.
В этот же день Глава Чувашии встретился с вновь назначенным вице-премьером Правительства России Виталием Мутко. Михаил Игнатьев проинформировал вице-премьера, что благодаря поддержке федерального правительства за последние годы в республике достигнуты значительные успехи в укреплении материально-технической базы объектов спорта.
В этом году при поддержке федерального бюджета в Чебоксарах введен в эксплуатацию региональный центр олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку, до конца года планируется достроить центр олимпийской подготовки по биатлону. Для подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году начаты работы по реконструкции двух тренировочных площадок в Чебоксарах.
Михаил Игнатьев выразил признательность Виталию Мутко за доверие и проведение на территории Чувашии крупных спортивных мероприятий всероссийского и международного уровня – только в текущем году у нас состоялось уже более 50 официальных всероссийских соревнований. Глава Чувашии подчеркнул, что в 2017 году в регионе готовы принять и провести на достойном уровне не меньшее количество значимых мероприятий.
В ходе встречи обсуждались перспективы реализации на территории республики федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта в Российской Федерации, инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия». Глава Чувашии акцентировал, что для создания туристско-рекреационного кластера и выхода на первоначальную проектную мощность требуется продолжить строительство объектов обеспечивающей инфраструктуры, и обратился к Виталию Мутко с просьбой поддержать реализацию инвестиционного проекта.

Опубликовано: 27 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.