Законы подписаны

Михаил Игнатьев подписал ряд законов Чувашской Республики, сообщает Государственно-правовое управление Администрации Главы Чувашии.
Законом «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чувашской Республике на 2017 год» определена величина прожиточного минимума пенсионера в Чувашии в размере 7720 рублей в целях обеспечения социальной выплаты к пенсии. По сравнению с величиной прожиточного минимума, установленной на 2016 год, рост составил 329 рублей, или 4,3 проц.
По прогнозу Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике, в 2017 году социальная доплата к пенсии будет произведена в среднем 28,3 тысячи пенсионеров, расходы на ее выплату составят 621,1 млн. рублей.
Законом «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О государственных наградах Чувашской Республики» учреждено новое почетное звание — «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел по Чувашской Республике».
С данной инициативой в адрес Главы Чувашии Михаила Игнатьева обратился министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Неяскин. Для сотрудников органов внутренних дел это послужит стимулом к достижению высоких показателей в оперативно-розыскной деятельности, в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и предварительном расследовании преступлений и правонарушений, в обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения.
Законом «О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона Чувашской Республики «Об Общественной палате Чувашской Республики» предусматривается увеличение количества членов Общественной палаты до 33 человек.
Общественная палата Чувашской Республики действует с 2011 года в целях обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, органов государственной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов социально-экономического развития республики, защиты прав и свобод граждан. В настоящее время Общественная палата Чувашии состоит из 21 члена, которые на общественных началах активно участвуют в работе общественных советов, комиссий, рабочих групп, проводят прием граждан, общественную экспертизу проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики.
Увеличение количества членов Общественной палаты предоставит возможность активным и неравнодушным людям, имеющим авторитет в обществе, участвовать в решении наиболее важных вопросов социально-экономического развития республики.

Опубликовано: 26 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.