Время добрых дел

МУЗЕИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА И КАЗАНИ ЖДУТ ГОСТЕЙ

На дни рождения и юбилеи виновники торжества, как правило, принимают поздравления и подарки. Сделать наоборот и порадовать клиентов решили в Сбербанке России. Накануне 175-летия банка стартует большой проект «Открытые музеи», в рамках которого в семнадцати городах страны для посетителей распахнутся двери восемнадцати музеев. Приобщиться к прекрасному можно будет бесплатно.
Жителей городов присутствия Волго-Вятского Сбербанка с 15 по 27 ноября ждут в Нижнем Новгороде и Казани. В первом городе культурной площадкой станет Центр современного искусства «Арсенал» в Кремле. Здесь будут одновременно представлены три экспозиции: одна – современных южнокорейских художников, вторая – выставка, посвященная историческому центру Нижнего Новгорода, третья – работы современного московского архитектора Кирилла Асы. В Казани Сбербанк приглашает всех в государственный музей изобразительных искусств – на постоянно действующую экспозицию и на выставку работ Константина Коровина.
Впрочем, в Волго-Вятском банке Сбербанка решили не ограничиваться только музеями. Несколько месяцев назад здесь стартовал марафон «175 добрых дел». В «копилке» сотрудников банка – помощь детским домам, больницам, домам престарелых. Причем это не только финансовый вклад, но и благоустройство территорий, ремонт помещений, проведение различных мастер-классов, экскурсий…
Изначально Сбербанк был основан как Сберегательные кассы при сиротских домах, поэтому поддерживать добрые дела – у банка в ДНК, подчеркнул руководитель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин и призвал присоединиться к инициативе: «Сбербанк не один, и делать добрые дела есть возможность у всех».
«Делать добрые дела нетрудно, – согласны в чувашском отделении Волго-Вятского банка. – Недавно наши кассиры проводили мастер-классы для пожилых: учили варить мыло, вырезать узоры на овощах, заниматься квиллингом (бумагокручением). И сложно сказать, что бабушкам понравилось больше – новые умения или порция внимания».

Опубликовано: 17 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.