Собрались на родине командира

Боевые друзья встречаются каждые два года. В 2012-м 2-й батальон собирался в Чебоксарах.

И ПРЕПОДАЛИ ШКОЛЬНИКАМ «УРОКИ МУЖЕСТВА»

В Чувашии «афганцев», «чеченцев» и участников других локальных войн и вооруженных конфликтов объединяет республиканская общественная организация ветеранов боевых действий «Доблесть». Своим товарищам здесь помогают с лечением, санаторной реабилитацией, по возможности оказывают юридическую поддержку. «Но чаще бывшим военным не хватает простого внимания», – говорит председатель организации Владимир Яковлев, объясняя, почему правление старается чаще устраивать спортивные соревнования, походы в музеи и экскурсии.
Не так давно боевые друзья, воевавшие в Афганистане во 2-м батальоне 180-го Краснознаменного мотострелкового полка, снова встретились. Сослуживцы, а среди них и двое представителей Чувашии с семьями, собрались на родине своего командира Руслана Аушева – в столице Ингушетии Назрани. Бывшие воины знакомились с ее достопримечательностями, проводили в школах региона «Уроки мужества». Побывали и в столице Чеченской Республики – городе Грозном, где посетили одну из самых больших мечетей мира «Сердце Чечни».
А по приезде из Ингушетии руководитель «Доблести» Владимир Яковлев был удостоен высокой награды: в соответствии с приказом министра обороны России Сергея Шойгу ему вручили медаль «За укрепление боевого содружества».

Опубликовано: 13 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.