Экстрасенсы, выступающие в радио- и телеперадачах, выманили у жителей Чувашии более полумиллиона рублей

ДЕНЬГИ «РАСТВОРИЛИСЬ В ЭФИРЕ»

Жительницу Чебоксар впечатлила работа одного из телевизионных экстрасенсов в прямом эфире, и она позвонила по телефону, указанному в «бегущей строке». Женщину «поставили на очередь», после чего к ней перезвонила «помощница» телецелительницы и продиктовала номер ее «астральной карты».

Вечером того же дня неизвестная прямо по телефону провела «диагностику» и, само собой, «выявила порчу». Звонившая нагнала на бедную горожанку настоящий ужас, сообщив, что ее фотографию закопали в могилу и поэтому действовать надо немедленно, так как снимок уже «начал разлагаться». После такого «сеанса» жертва была готова на любые расходы для исцеления. Мошенники оказались действительно способны воздействовать на нее на расстоянии, ведь за виртуальное лечение дама перевела в течение нескольких дней порядка 150 000 рублей.

После того, как все накопления чебоксарки перекочевали на счета «экстрасенсов», она словно опомнилась от гипноза и поспешила в полицию. По данному факту проводится проверка. Потерпевшая призналась стражам порядка, что не раз слышала о подобных фактах мошенничества, но «магия эфира» оказалась сильнее голоса разума, не зря же некоторые называют телевизор «зомби-ящиком»…

В полиции имеется заявление и от 76-летней жительницы Чебоксарского района, которая несколько лет «лечилась» у экстрасенса, которого слышала по радио, и перечислила ему в общей сложности около полумиллиона рублей. «Целитель» уверял сельчанку, что сам лично деньги за помощь не берет – все пожертвования поступают в фонд «Красного креста» или расходуются на молебны в Иерусалиме. Женщина верила и даже будто бы чувствовала положительное воздействие «радиомага» на свое здоровье и самочувствие близких.

Но в сентябре нынешнего года нашей землячке позвонил «сотрудник Министерства финансов России», который сообщил, что экстрасенс, которому она три года перечисляла деньги, разоблачен, и пострадавшая может вернуть потраченные средства с процентами, только нужно заплатить за «инкассацию» 30 000 рублей. Пенсионерка снова побежала в банк и перечислила указанную сумму, но «инкассаторская машина» с ее миллионом в деревню так и не прибыла. Сотрудники УМВД России по г. Чебоксары проводят по факту мошенничества проверку…

Один Ответ

  1. Вот если б это не было прибыльно и не было расчитано на лохов-никто не сидел бы в этих ящиках и из себя целителей не строил!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.