Дорога ошибок не прощает

Вот к чему приводит усталость за рулем. Фото пресс-службы УГИБДДУжасная авария произошла 7 августа в 21 час 15 минут на четвертом километре автодороги Аликово – Ишаки. Водитель, управлявший автомобилем ВАЗ-2114, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110. В результате оба водителя, а также два пассажира «десятки» с серьезными травмами и множественными ушибами были доставлены в больницы села Аликово и города Чебоксары. Пассажир ВАЗ-2114 скончался на месте ДТП.
Ранним утром 8 августа жителей улицы Центральной села Урмаево Комсомольского района разбудил звук тяжелого удара. Это водитель автомобиля FORD FUSION, вылетев на полосу встречного движения, сначала сбил дорожный знак «Главная дорога», а затем проверил на прочность припаркованный возле частного дома автомобиль INFINITI FX 35. В результате два пассажира FORD с серьезными травмами были доставлены в Батыревскую центральную районную больницу. Водитель не пострадал, но, как показали исследования, находился в состоянии алкогольного опьянения. Его автомобиль сильно поврежден. INFINITI FX 35 также потребуется ремонт, и значительный.
Двумя днями ранее водитель «Шевроле-Нива», пенсионер из города Шумерли, хоть и был трезв, но ехал слишком резво, не соблюдал дистанцию и поэтому, когда впереди идущий ВАЗ-2112 остановился под светофором на красный свет, «догнал» его. Вследствие чего серьезные повреждения получили и автомобили, и пассажирка «Лады». С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» она была доставлена в больницу, где ей назначено амбулаторное лечение. За рулем ВАЗа находился житель Подмосковья и, как показал алкотестер, гость хоть и вел автомобиль аккуратно, но находился в нетрезвом состоянии.
Утомление жаркой погодой, по мнению госавтоинспекторов, стало причиной ДТП, совершенного водителем из села Батырево 6 августа. На трассе М-7 «Волга», управляя автомобилем NISSAN TIIDA, он не справился с управлением и совершил наезд на припаркованный на обочине грузовик MERCEDES BENZ из Нижнего Новгорода. Несмотря на то что и водитель, и пассажир японской иномарки были пристегнуты ремнями безопасности, без травм не обошлось. Оба госпитализированы в чебоксарские больницы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.