Работавшие в 2015 году пенсионеры с августа начнут получать повышенную пенсию

РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ПЕРЕСЧИТАЛИ ПЕНСИИ

С августа нынешнего года работавшие в 2015-м пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере, сообщает пресс-служба республиканского отделения Пенсионного фонда.
Перерасчет размеров страховых пенсий по старости и по инвалидности проведен в беззаявительном порядке, исходя из уплаченных работодателями взносов за 2015 год, не учтенных при назначении, предыдущем перерасчете пенсии. Таким образом, размер увеличения пенсии носит индивидуальный характер. Максимальная прибавка по новому законодательству (статья 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях») составит 3 пенсионных балла, то есть 222,81 руб. в денежном выражении.

Один Ответ

  1. О каком повышенном размере пенсии идет речь? Объясните пожалуйста. Вот меня лично правительство ОГРАБИЛО. Мне перерасчет сделали как минимум в ШЕСТЬ раз меньше. Правительство мотивирует это якобы уравниванием доходов пенсионеров. Почему выравнивание идет путем отбора денежных средств у пенсионеров. А ведь есть лица которые не знают куда потратить деньги. Почему до сего времени не введен прогрессивный налог на состоятельных людей? Правительство и другие люди при деньгах не хотят пополнять бюджет из личных карманов. Вот и вся причина. Думается что когда-нибудь ЭТО все же произойдет. А сегодня просто украсть часть денежных средств из кармана пенсионеров. ЭТО, как считает правительство, единственная возможность на сегодняшний день. ПОЗОР такому правительству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.