В Чувашии из аварийных домов переселены более половины из 13 тысяч жильцов

18 июля 2016 г. исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Максим Иванов принял участие в совещании по вопросам реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, которое состоялось в режиме видеоселекторной связи под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрея Чибиса.

На совещании были подведены промежуточные итоги реализации в регионах России III этапа программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, выполнения целевых показателей 2016 года, отмечены субъекты Российской Федерации, не выполнившие установленные показатели 2015 года.

Кроме того, особое внимание на совещании было уделено организации в регионах контроля качества строящегося жилья в рамках программ переселения граждан из аварийного жилья.

Напомним, что в рамках реализации программы в Чувашской Республике предусмотрено переселить 13,1 тысячи граждан или 4,9 тысячи семей из 847 аварийных домов, общая площадь жилых помещений которых 171,9 тыс. кв. м. На сегодняшний день по I-III этапам в республике переселены 6586 граждан или 2448 семей из аварийных домов площадью 84,4 тыс. кв. м. В настоящее время ведется реализация III и IV этапов, в рамках которых в 2016 году планируется переселить 3,15 тыс. граждан из аварийных домов площадью 41,15 тыс. кв. м.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Опубликовано: 19 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.