Не штрафовать, а создавать условия

«Смысл работы контрольно-надзорных органов – не сбор штрафов, а создание нормальных условий для экономической деятельности», – напомнил слова Президента России участникам состоявшегося вчера заседания Межведомственной комиссии по анализу эффективности контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления Глава Чувашии.
Общая задача органов власти всех уровней – создание благоприятных условий для развития бизнеса и организация новых рабочих мест, подчеркнул Михаил Игнатьев. По его словам, новые подходы в работе надзорных, контрольных, правоохранительных органов, совершенствование нормативной правовой базы контроля и надзора дают определенные результаты. Но есть и резервы, которые нужно использовать для решения вопросов предпринимателей к контрольно-надзорным органам, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Михаил Игнатьев обратил внимание, что по итогам мониторинга контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления Чувашской Республики в I полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2015 года наблюдается снижение на 17% общего числа проверок, на 24% – плановых проверок, на 10% – внеплановых проверок. Однако при этом отмечается увеличение количества лиц, привлеченных к дисциплинарной и уголовной ответственности, количества наложенных штрафных санкций и общей суммы штрафных санкций.
«Необходимо соблюдать все нормы законодательства и учитывать реальные обстоятельства при принятии решений», – заметил руководитель региона.

Опубликовано: 13 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.