«Берег левый, берег правый…»

Но вовсе не поэму «Василий Теркин» вспоминал житель Чебоксар, скрываясь от инспекторов ГИБДД  и переплывая от одного края заболоченного пруда к другому…
8 июля около 5 часов утра экипаж ДПС, дежуривший в новоюжном районе Чебоксар, получил ориентировку о красном «Хендае», водитель которого, предположительно, был пьян. Инспекторы настигли его в районе кинотеатра «Луч» в Южном поселке. Уходя от преследования патрульной машины, водитель заехал в тупик, впереди которого был только заболоченный пруд.
– То, что произошло дальше, нас просто поразило, хотя на службе пришлось повидать всякое, – говорит инспектор ДПС ОГИБДД Управления МВД России по городу Чебоксары Александр Федоров. – Молодой человек выскочил из машины и с разбега прыгнул в воду.
Почти час он переплывал прудик от одного берега к другому, спасаясь от сотрудников ГАИ. Они даже вызвали МЧС, опасаясь, что молодой человек может простудиться. По словам лейтенанта полиции, все это время они уговаривали его выйти на берег, а он только жаловался на бутылки и мусор, плавающие на поверхности, и водоросли, которые, как он сам выражался, «щекотали тело».
Улучив момент, когда сотрудники были от него на некотором расстоянии, молодой человек, наконец, выбрался на берег и сиганул за ограду частного домовладения. Полицейские вместе с хозяевами участка вызволили бедолагу из деревянного строения, называемого в народе «нужник», где, как он, видимо, надеялся, его не станут искать.
Установлено, что 25-летний нигде неработающий уроженец Цивильского района уже привлекался к ответственности за вождение транспорта в нетрезвом состоянии.
Инна СУРКОВА

Опубликовано: 13 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.