Совсем не частные вопросы

ГЛАВА ЧУВАШИИ ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН

25 мая в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел прием граждан по личным вопросам, сообщает пресс-служба руководителя республики.
Житель Чебоксар Григорий Ефремов обратился по поводу организации парковочных мест, благоустройства двора и подъездных путей дома № 27 по улице Пролетарской. Михаил Игнатьев ответил, что народная программа «Вместе жить – вместе строить» ставит задачу отремонтировать и благоустроить дворовые территории в течение пяти лет. «Мы свое слово сдержим, подъездные пути, детские площадки, тротуары будут последовательно благоустраиваться», – сказал Глава Чувашии. На благоустройство двора и новую детскую площадку у дома № 27 по улице Пролетарской будет направлено порядка 3 млн. рублей. Все работы планируется завершить уже к сентябрю.
Олеся Кузьмина из Цивильска подняла вопрос газификации микрорайона «Южный-1». Глава Чувашии поинтересовался, как местная власть реагирует на обращения граждан. По словам главы администрации Цивильского района Александра Казакова, для газификации микрорайона «Южный-1» выполнена проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы. Михаил Игнатьев отметил, что в новых микрорайонах газификация должна проходить с активным участием жителей, и к началу 2017 года жители должны получить газ.
Житель Янтиковского района Евгений Дмитриев рассказал, что живет в селе Алдиарово и ежедневно ездит на работу в районный центр. Он поинтересовался, когда будет капитально отремонтирована дорога от райцентра до села Алдиарово. По информации главы администрации Янтиковского района Владимира Ванерке, износ автодороги Аниш – Нюшкасы протяженностью 11,13 км составляет 80 процентов, на ее ремонт требуется порядка 40 млн. рублей. В этом году на эти цели будет направлено 3 млн. 700 тысяч рублей. В настоящее время администрацией района ведется конкурсная процедура для выбора исполнителя работ.
Глава Чувашии сообщил, что в текущем году муниципалитетам республики на дорожную деятельность выделено 4 млрд. рублей, эта сумма будет скорректирована в сторону увеличения.
Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев отметил, что прямое общение с жителями республики, обратная связь позволяют ему быть в курсе вопросов и проблем, которые в первую очередь волнуют население. А принимавший участие во встречах руководитель региональной общественной приемной Николай Николаев сообщил, что в этом году поступило свыше 600 обращений граждан. «Это вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства дорог республиканского и муниципального значения и другие. Все они требуют серьезных инвестиций. Глава Чувашии Михаил Игнатьев вопросы контролирует лично, ведет прием граждан не только в общественной приемной, но и в ходе рабочих визитов в муниципалитеты», – отметил Николай Николаев.

Иван СЕРГЕЕВ

Опубликовано: 31 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.