Водитель для ветерана

Бравые ветераны проехали по Моргаушам под знаменем Победы.Акция под таким названием проходит в столице Чувашии с 2009 года. В этом году к ней подключились и в Моргаушском районе.
7 мая для участников Великой Отечественной войны организовали автоэкскурсию по городу. Не секрет, что пожилые люди редко выходят из дому. Им было интересно увидеть, как изменились к лучшему Чебоксары, посмотреть новые микрорайоны, прогуляться по набережной Волги. С особой радостью ветераны отметили: на праздничных баннерах размещены фотографии земляков – участников сражений, а не неизвестные лица из Интернета.
Утром 9 Мая 25 ветеранов на автомобилях с комфортом доставили в парк Победы на встречу с боевыми товарищами. Они возложили цветы к Вечному огню, а затем отправились на Красную площадь, чтобы принять участие в параде Победы. Самому старшему участнику поездки Алексею Алексеевичу Яковлеву в этом году исполнилось 97 лет. Он участник трех войн, ушел на войну в 18 лет в 1938-м и вернулся в сентябре 1945 года. Многие ветераны после парада устали, их доставили домой. Но четверо нашли в себе силы поучаствовать и в патриотическом автопробеге «Великая Победа».
Алексею Яковлеву понравились экскурсия и парад Победы.Все эти добрые дела организовала ассоциация автомобилистов Чувашии «АсАвто» при поддержке администрации Чебоксар. «Но не менее важно поддержать ветеранов и в будние дни, – считает президент ассоциации Максим Забалуев. – Каждый водитель способен проявить уважение и помочь пожилому человеку в любой день в году добраться до больницы, к родственникам, навестить места захоронения родных и друзей».
А в Моргаушском районе на обращение руководства республики к перевозчикам – по возможности с 3 по 9 мая перевозить ветеранов и сопровождающих их лиц бесплатно – откликнулся предприниматель Иван Никитин. Он не только предоставил бесплатный проезд участникам войны на своем автобусном маршруте «Чебоксары – Моргауши» в предпраздничные дни, но и 9 Мая украсил знаменем Победы личный автомобиль, да и доставил ветеранов Великой Отечественной войны на митинг лично. Ветеранам было очень приятно – по их словам, они вспомнили 1945 год, свою молодость и тот счастливый день, когда по радио объявили о разгроме гитлеровских войск.
Впрочем, не только по праздникам депутат Моргаушского райсобрания депутатов Иван Никитин проявляет патриотизм. На своем маршруте он круглый год по собственной инициативе предоставляет скидку льготным категориям пассажиров.

Опубликовано: 17 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.