Девушка из Чувашии нашла американского брата

Работа в автомастерской не мешает Роману Джорджу успешно учиться  в колледже.«Я нашла его! Мы вчера с ним пять часов разговаривали по скайпу!» – счастье сквозит в каждом слове Елены Васильевой из Канаша, которую почти одиннадцать лет назад разлучили с братом. Романа тогда, как уже писала «СЧ» («Обнять брата», номер от 6 апреля), усыновила американская семья, и все эти годы девушка искала его, мечтала вновь обнять родного человека. Признается, что переживала, все ли с ним в порядке.
А ларчик просто открывался – забив на днях в поисковике имя новой матери чувашского парня, девушка попала на страницу брата в одной из социальных сетей.
«Я бы узнала его даже на улице, он нисколько не изменился! Только вот бороду отрастил, которую я ему при встрече пообещала обязательно сбрить. А еще очень похож на нашу родную маму», – рассказывает Лена, но признается, что поначалу осторожничала: уточнила у Романа Джорджа (а имя молодому человеку в США оставили прежнее), в каком году его усыновили и есть ли у него в Чувашии сестра.
Выяснилось, что новая мама парня не так давно погибла в автокатастрофе, но зато у него есть отец, пять сестер и целых восемь братьев. Все вместе они живут в большом доме с бассейном и земельным участком, ведут хозяйство, в котором есть собаки и любимые братом коровы.
Кстати, в семье Романа Джорджа сразу два парня из Чувашии, которых усыновили вместе с ним. Это Иван из Козловки и Саша из Чебоксар. И с ними Лена успела пообщаться. «Правда, чувашский язык брат позабыл, знает буквально три слова, – вздыхает Лена. – Да и русский уже несовершенен: часто меня не понимает, многое в разговоре просит перевести на английский. Но Рома уже начал учить русский заново с Ваней и Сашей, которые старше, а потому язык еще помнят».
По скайпу Лена поговорила с американскими родственниками брата, а тот – со своими тетей и крестной мамой из Чувашии. Теперь ребята хотят встретиться вживую: Роман планирует накопить денег и в июле приехать к сестре в Россию, увидеть Чувашию, обойти все Чебоксары, повидаться с многочисленными родными… «Рома до обеда учится в колледже, а после обеда подрабатывает в мастерской, – рассказывает Лена. – Позже он снова соберет денег, и уже я поеду в Америку погостить. У меня сейчас одно желание – увидеть брата и поговорить с ним без посредства Интернета».

 

Один Ответ

  1. Я очень рад за вас, что все таки встретились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.