Глава Чувашии посетил обновлённую поликлинику Республиканского клинического онкологического диспансера

«После ремонта здесь стало очень уютно, светло, чувствуем себя очень комфортно, начала работать электронная регистратура. Трепетное отношение врачей к пациентам заслуживает особой похвалы», — со словами благодарности обратилась 30 марта жительница Ядринского района Наталия Албутова к Главе Чувашии в поликлинике Республиканского клинического онкологического диспансера.

Михаил Игнатьев посетил обновлённую поликлинику Республиканского клинического онкологического диспансера, лично убедился, что в лечебном учреждении созданы все условия для качественного лечения и пребывания пациентов. На проведение ремонта всех помещений – первого в истории эксплуатации поликлиники – было выделено 28 млн. рублей.

В проверке качества проведённых работ также участвовали министр здравоохранения Чувашской Республики Алла Самойлова и председатель Медицинской Ассоциации Чувашской Республики Владимир Викторов.

Главный врач медицинского учреждения Лидия Воропаева ознакомила гостей с работой учреждения, рассказала о нововведениях в работе поликлиники. Было отмечено, что поликлиника работает в две смены с 7:00 до 20:00 часов, здесь внедрена электронная система управления очередью. В 2015 году регистратура модернизирована в консультативно-справочный отдел, в его составе начал работать cаll-цент. Специалисты call-центра принимают и обрабатывают около 400 входящих звонков в день. Более удобной поликлиника стала для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Для маломобильных групп населения оборудованы санузлы, расширены дверные проемы с учетом габаритов инвалидных колясок и установлены дополнительные перила.

Гости ознакомились с работой врачей-онкологов-маммологов, осмотрели кабинет для проведения консилиумов. Заведующая отделением поликлиники Аида Свеклова в беседе с Главой Чувашии отметила, что с каждым годом улучшается выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях: в 2015 году данный показатель увеличился на 7,6% по сравнению с 2014 годом. Аида Свеклова подчеркнула, что именно выявление заболевания на ранних стадиях, своевременное лечение дают возможность победить заболевание.

Михаил Игнатьев ознакомился с деятельностью Центра психологической поддержки женщин с онкологическими заболеваниями «Ради жизни», дневного стационара, централизованной цитологической лаборатории. Отметим, Центр психологической поддержки женщин с онкологическими заболеваниями появился по инициативе председателя общественной организации «Союз женщин Чувашии» Ольги Зайцевой.

В ходе беседы с журналистами Михаил Игнатьев подчеркнул, что модернизация системы здравоохранения, дальнейшее обновление учреждений здравоохранения будет продолжено. Он обратил внимание, что сегодня важнейшей задачей является повышение качества медицинской помощи и изменение отношения врачей к пациентам. Было отмечено, что врачи выполняют огромную работу во имя жизни и здоровья людей, но есть и отдельные случаи некорректного отношения к пациентам. Как отметил Глава республики, в лечебном учреждении созданы все условия для комфортного пребывания и эффективной работы персонала. Долг врачей — помочь пациенту, оказать ему необходимую медицинскую помощь и психологическую поддержку.

Михаил Игнатьев также обратил внимание, что в ходе визита в Челябинскую область он посетил Центр позитронной эмиссионной томографии областного онкодиспансера. Руководитель региона акцентировал, что ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера, применение в работе успешного опыта специалистов других регионов позволит онкологам Чувашии увеличить объемы специализированной высокотехнологичной медицинской помощи, улучшить результаты лечения.

Напомним, в настоящее время ведется строительство нового хирургического корпуса Республиканского онкологического диспансера, готовность объекта составляет 75%.

В 2012–2015 гг. на строительство нового объекта из республиканского бюджета Чувашской Республики было направлено 340 млн. рублей. В 2016 году на завершение объекта выделено 432,2 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 363,5 млн. рублей, из республиканского – 68,7 млн. рублей. В сентябре 2016 года планируется ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса. Как отмечает Михаил Игнатьев, 363,5 млн. рублей из федерального бюджета в этом году выделены на завершение строительства нового хирургического корпуса благодаря готовности объекта на 65-70%. «Мы обязались ввести новый корпус в эксплуатацию. У нас появляется возможность увеличить мощность Республиканского клинического онкологического диспансера до 5 тысяч операций в год. Мы снимаем целый ряд вопросов для обеспечения доступности высокотехнологичной медицинской помощи», – подчеркивает Глава республики.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.