«Найти новые точки сотрудничества»

28 И 29 МАРТА ОФИЦИАЛЬНАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОД РУКОВОДСТВОМ МИХАИЛА ИГНАТЬЕВА НАХОДИЛАСЬ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В состав делегации, сообщают в пресс-службе Администрации Главы Чувашии, вошли заместитель председателя Кабинета Министров республики Михаил Резников, министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, а также представители промышленных предприятий и организаций агропромышленного комплекса.
28 марта состоялась рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Борис Дубровский поблагодарил Михаила Игнатьева за организацию визита. «Считаю его очень своевременным, – отметил он. – Нужно проанализировать, все ли мы делаем правильно для того, чтобы представители бизнеса могли взаимодействовать быстро и качественно, решались вопросы импортозамещения. Наша задача – предоставить площадку для предпринимателей, чтобы они могли провести переговоры, найти новых партнеров, новые точки сотрудничества».
Михаил Игнатьев подчеркнул, что основная цель двусторонней встречи – создание конструктивной площадки для обмена опытом в сфере бизнеса. А санкционный режим дает дополнительные возможности для выстраивания межрегиональных отношений. «Челябинская область – это центр металлургии. Из общего объема металла, который закупает Чувашия, порядка 27–28 процентов приобретается в Челябинской области. Мы рассчитываем, что наша встреча станет основой для выстраивания дальнейших отношений наших предпринимателей», – сообщил Глава Чувашии. Чуть позже, отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев отметил, что между предприятиями и организациями двух регионов налажено многолетнее сотрудничество. «В каждом регионе есть лучшие практики, – сказал он. – Мы приехали, чтобы дать дополнительный импульс нашим отношениям».
По итогам встречи Михаил Игнатьев и Борис Дубровский подписали соглашение между правительством Челябинской области и Кабинетом Министров Чувашии о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, закрепляющее основные направления дальнейшего двустороннего взаимодействия. Главы регионов также обсудили вопросы развития промышленности, сельского хозяйства и социальной сферы, строительства детских садов и школ, газификации.
Вчера в рамках визита в Челябинскую область Михаил Игнатьев посетил агрокомплекс «Чурилово», цех «Высота-239» и Центр позитронно-эмиссионной томографии областного онкологического диспансера.

СПРАВКА «СЧ»
Как сообщают на официальном сайте губернатора Челябинской области, в Чувашию из Челябинской области осуществляются регулярные поставки металла, труб, грузовых автомобилей, строительных материалов и железобетонных конструкций, продукции легкой и пищевой промышленности (макаронные изделия, мука, крупа). Из Чувашии в Челябинскую область поставляется продукция пищевой промышленности (кондитерские изделия, молоко), лакокрасочные материалы, полиграфические краски и мастики, обувь.

Опубликовано: 30 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.