Победа – это труд

Для Ланы Прусаковой, Никиты Васильева и Дмитрия Мулендеева спортивный сезон сложился удачно. Фото автора

СОБРАЛИСЬ С МЫСЛЯМИ И ОТЛИЧНО ВЫСТУПИЛИ

Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с 15-летней чемпионкой II зимних юношеских Олимпийских игр в слоуп-стайле, уроженкой Новочебоксарска Ланой Прусаковой.
По словам Михаила Васильевича, он следил за выступлением юных россиян в норвежском Лиллехаммере. «И мне очень приятно, что наша спортсменка стала чемпионкой юношеской Олимпиады, – отметил Михаил Игнатьев. – Я получил слова благодарности от министра спорта России Виталия Мутко. Надеемся, вы будете реальным кандидатом для участия и в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в Пхенчхане, в Южной Корее».
– Соревнования в Норвегии получились очень тяжелыми, потому что там выступали девочки, которые раньше выигрывали у меня, и мне стало так тревожно. Я очень сильно волновалась на Играх. И вообще юношеская Олимпиада – первый международный старт, где я смогла собраться с мыслями и хорошо выступить, – в свою очередь рассказала Лана Прусакова. Она отметила, что победу одержала во многом благодаря тренеру Никите Васильеву, его наставлениям и поддержке.
– Вы на своем личном примере показали, что нужно упорно трудиться, управлять собственными эмоциями и состоянием души, чтобы добиться победы, – подытожил Глава Чувашии. В этот же день Михаил Игнатьев объявил благодарность Лане Прусаковой и Никите Васильеву, вручил им памятные наручные часы и поручил Минспорту Чувашии в ближайшее время подготовить документы на вознаграждение спортсменки и ее тренера.

Михаил ИГНАТЬЕВ, Глава Чувашии:
– Я рад и горд за наших спортсменов, которые достойно защищают честь нашей страны на крупнейших соревнованиях всероссийского и международного уровня. Недавно Татьяна Акимова была признана новичком года среди женщин по версии Международного союза биатлонистов, Дмитрий Мулендеев стал победителем чемпионата России среди мужчин по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.

…А несколькими днями раньше в Чебоксарском горнолыжном центре «Вертикаль» состоялись показательные выступления лидеров российского слоуп-стайла Ланы Прусаковой и Дмитрия Мулендеева. Они являются воспитанниками этого спортцентра (как, впрочем, и их личный наставник, а ныне старший тренер сборной России по фристайлу Никита Васильев) и действующими чемпионами страны в указанной выше спортдисциплине.
Пообщаться с ребятами в минувшее воскресенье при-шли в «Вертикаль» их друзья, спортсмены, родственники, журналисты. Заводилой показательного шоу стал Дмитрий Мулендеев. Он успевал не только исполнять различные трюки на лыжах, но еще и подшучивал над присутствовавшим рядом совсем юным поколением фристайлистов Чувашии, со знанием дела советовал представителям прессы, как разложить на снегу все награды Ланы Прусаковой, «чтобы выглядело эффектно». Заодно во время автограф-сессии своей «сочемпионки» Дима уговорил Лану красиво расписаться на припасенном для такого случая клочке бумаги и зафиксировал все это для Инстаграм.
– Выступление дочери на зимних юношеских Олимпийских играх смотрела по телевизору. И вы просто не представляете всех тех переживаний и эмоций, что пришлось преодолеть, наблюдая за Ланой, сражающейся за нашу Россию. Зато, когда дочь вернулась, я, конечно же, приготовила ее любимое блюдо – картошку, запеченную с курицей, – поведала корреспонденту «СЧ» мама юной чемпионки Светлана Юрьевна, пока они с Димой буквально творили воздушные чудеса.
Уже в середине апреля, по словам Никиты Васильева, его подопечным предстоит следующая зарубежная командировка на финал Кубка Европы по слоуп-стайлу в Швейцарию. После чего спортсменам обещан долгожданный отдых.

 

Опубликовано: 25 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.