Откровенный разговор

Фото Олега МАЛЬЦЕВАВ ПОГОНЕ ЗА ГОЛОСАМИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ ЧУВСТВО МЕРЫ

В минувший вторник Михаил Игнатьев провел встречу с руководителями фракций политических партий в Госсовете республики.
«Наши рабочие встречи с представителями органов законодательной власти стали традиционными. Мы готовы выслушать все обращения и предложения, которые ставят перед вами, депутатами Государственного Совета, избиратели, жители республики. Во многом конструктивное взаимодействие налажено, но есть отдельные вопросы, которые мы не можем сполна разрешить, так как они требуют значительных финансовых средств», – сказал он.
Михаил Васильевич напомнил собравшимся о предстоящем отчете о деятельности Правительства Чувашии за 2015 год, а также о первых уточнениях бюджета на год текущий. «Полагаю, обсуждать их будут бурно, просьба излишне не политизировать», – сказал он. На особом контроле ситуация на предприятиях концерна «Тракторные заводы». Глава республики обратил внимание, что им было подготовлено письменное обращение в адрес председателя Правительства России Дмитрия Медведева с просьбой скоординировать действия федеральных органов исполнительной власти и ускорить выполнение согласованных процедур со стороны «Внешэкономбанка» для поддержки российского машиностроительного холдинга. Кроме этого, разрабатываются дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда.
Фото Олега МАЛЬЦЕВАСто законодательных актов было принято Госсоветом Чувашии с начала 2015 года, отметил Михаил Игнатьев и поблагодарил парламентариев за дружную, эффективную работу. Председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов, в свою очередь, заявил, что законодательная власть в республике всегда работает в тесном контакте с исполнительной. Все предложения должны быть взвешенными, подчеркнул Юрий Алексеевич, ведь принимать без учета финансовой составляющей популистские законы нет смысла.
Об эффективном взаимодействии с депутатским корпусом говорил и председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин. По его словам, все обращения депутатов тщательно анализируются, на вопросы даются своевременные ответы.
Беседа коснулась также вопросов бюджетной политики, выполнения индикативных показателей бюджета, деятельности предприятия «Коммунальные технологии». Не обошлось без обсуждения общественно-политической ситуации в республике, перспектив дальнейшего сотрудничества в решении актуальных проблем.
Заместитель председателя Кабинета Министров – руководитель Администрации Главы Чувашии Юрий Васильев сообщил, что подобные встречи с представителями разных политических партий будут продолжаться.
Итоги разговора подвел Михаил Игнатьев. Напомнив о предстоящих в этом году выборах в парламент, он призвал: «Это политическая борьба. В погоне за голосами избирателей нельзя расшатывать ситуацию. Прошу быть патриотами и действовать исключительно во благо жителей региона».

 

Опубликовано: 24 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.