Глава Чувашии провел встречу с военным комиссаром Чувашской Республики Александром Мокрушиным

23 марта Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с военным комиссаром Чувашской Республики Александром Мокрушиным.

Александр Мокрушин доложил, что по поручению верховного главнокомандующего страны Владимира Путина проводится проверка боеготовности на территории Южного военного округа и в отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. В ходе проверки будет оценена степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера.

«Наша республика также принимает участие в подготовке и проведении мобилизационных мероприятий без практики и развертывания. Мы отрабатываем все мероприятия документально и на картах. Работа в этом плане ведется на должном уровне и в полном объеме», — отметил военный комиссар Чувашии. Михаил Игнатьев акцентировал, что необходимо отработать весь спектр задач, в том числе по борьбе с террористическими угрозами и стихийными бедствиями.

Глава Чувашии и военный комиссар Чувашской Республики также обсудили вопросы подготовки парада Победы в Великой Отечественной войне и патриотического воспитания молодого поколения.

«Парад Победы мы должны провести на самом высоком, достойном уровне», — обратился к военному комиссару Михаил Игнатьев. Он подчеркнул, что это имеет большое значение для патриотического воспитания молодежи. Как отметил Глава Чувашии, знание истории Отечества, чувство гордости за ее героическое прошлое является основой любви к Родине.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Опубликовано: 23 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.