Приоритеты четко определены

5 марта Михаил Игнатьев в режиме видеоконференции провел совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов. На нем Глава Чувашии отметил, что во всех районах и городах в феврале ­ марте проведены собрания депутатов, в ходе которых подведены итоги работы муниципалитетов в 2015 году, определены приоритетные задачи на 2016 год. «Ситуация в районах разная, – подчеркнул он. – Во многих районах жители отмечают падение доходов, снижение уровня зарплаты, рост цен. Зачастую главы районов не хотят признаваться, что доходы населения упали. Надо говорить людям правду, объяснять, что зарплата работников бюджетной сферы зависит от ситуации в экономике».

О ВАЖНОМ
Михаил Игнатьев напомнил, что 1 марта на совещании по ситуации на рынке труда в Чебоксарах премьер­министр РФ Дмитрий Медведев объявил об утверждении Плана действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально­экономического развития страны в 2016 году. «Государственные приоритеты четко определены. Основные объемы средств будут направлены на повышение обороноспособности страны и поддержку сельхозтоваропроизводителей», – подчеркнул Глава Чувашии.

На видеоконференции также обсудили подготовку к весенне-­полевым работам. Михаил Игнатьев сообщил, что сельхозтоваропроизводителям республики оказывается существенная государственная поддержка, ее объемы в 2016 году на 10 проц. выше, чем в 2015­м и, по предварительным данным, составляют 2322,7 млн. рублей. Анализируя представленную информацию, Глава Чувашии обратил внимание, что общая площадь для проведения весенне-­полевых работ районами заявляется на уровне 2015 года. «Как вы планируете вводить неиспользуемые земли сельхозназначения в оборот? – обратился он к главам районов. – По отдельным районам площади таких земель доходят до 7 тыс. гектаров. А это основное средство производства, основной ресурс пополнения бюджета муниципалитета. Руководству районов необходимо взять под личный контроль выполнение работ по вводу в оборот залежных земель».

КСТАТИ
По данным Минсельхоза Чувашии, вся посевная площадь под урожай 2016 года составит 580 тыс. га. Под урожай текущего года посеяно 82,5 тыс. га озимых на зерно и зеленый корм, зябь вспахана на площади 195 тыс. га. Чувашия в полном объеме обеспечена семенами яровых зерновых и зернобобовых культур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.