Газ – в моторы

Вчера в Нижнем Новгороде Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в совещании по вопросам развития рынка газомоторного топлива в Российской Федерации и стимулирования спроса и предложения на газомоторную технику.
Среди участников совещания – полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, руководители регионов округа, представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий-автопроизводителей.
Как известно, Правительством России установлены целевые ориентиры, которые предполагают к 2020 году перевод 50% пассажирских автобусов и коммунальной техники на газовое топливо в городах-миллионниках, 30% – в городах с населением более 300 тыс. человек, 10% – в городах с населением более 100 тыс. человек. «Достигнутые показатели пока не соответствуют целевым ориентирам по переводу на газ автотранспорта и транспорта ЖКХ, но мы уже сегодня видим, что эта задача выполнима даже в современных сложных экономических условиях», – заявил Михаил Бабич. Среди причин, сдерживающих развитие рынка газомоторной техники, полпред назвал слабо развитую инфраструктуру для обслуживания такой техники.
В ходе мероприятия обсуждались перспективы производства автомобилей, использующих природный газ в качестве моторного топлива, комплектующих и оборудования для производства компримированного природного газа.

Андрей РОМАНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.