Разговор о насущном

Многие вопросы, заданные на встрече, так или иначе касались строительства. Фото cap.ruЗАВОДЧАН ВОЛНУЮТ ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ, ЧТО И ОСТАЛЬНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЧУВАШИИ

О земельных участках для многодетных семей, строительстве Московского моста в Чебоксарах и планах по благоустройству набережной залива работникам ОАО «ЭЛАРА» удалось узнать из первых уст. 8 февраля с трудовым коллективом побеседовал Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. На встрече присутствовали также министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин и глава города Чебоксары Леонид Черкесов.
«Все социальные обязательства, которые мы взяли на себя, мы будем выполнять – и перед ветеранами, и перед детьми, в сфере образования, здравоохранения, в сфере культуры», – начал беседу Михаил Васильевич и рассказал о планах республики на ближайшее будущее. Напомнил о запланированном строительстве школы на 1100 мест в микрорайоне по улице Гладкова, пообещал не прекращать работу с детскими садами. Ведь теперь, когда в дошкольные учреждения попадают практически все ребята с трех лет, родители ставят новую планку, желая отправлять детей в садики уже с полутора лет. Также глава региона дал трудовому коллективу слово – следить, чтобы не было необоснованного роста цен в сфере ЖКХ. С другой стороны, отметил он, каждая пятая семья республики сегодня получает субсидии на оплату коммунальных услуг.
«Планируется ли предоставление земельных участков многодетным семьям Чебоксар недалеко от города?» – поинтересовался один из работников предприятия. Ответить на вопрос взялся глава чувашской столицы. Леонид Ильич отметил, что количество участков в черте города, конечно, ограничено. Сегодня максимально предоставлена земля в Южном поселке, в Альгешево, в Заволжье и наибольшее количество наделов – в Моргаушском районе. Сейчас изыскиваются возможности выделить очередные участки в Чебоксарском и Моргаушском районах.
«Что будет с Московским мостом?» – спросили из зала. И получили четкий ответ: сейчас строится первая очередь нового моста в три полосы движения. После того, как он будет сдан, снесут существующую конструкцию и рядом построят еще три полосы. Таким образом, в 2018 году город должен получить современный шестиполосный мост. А сейчас инженеры работают над тем, чтобы к лету запустить фонтаны: ведь из-за строительства вода в заливе спущена.
Поинтересовались у Михаила Игнатьева и планами правительства страны на увеличение пенсионного возраста. Выяснилось – пока идет только обсуждение вопроса, и еще не ясно, будут ли женщины выходить на пенсию в шестьдесят, а мужчины в шестьдесят пять. Вот в случае с госслужащими это решено однозначно, правда, процесс будет постепенным.
Взносы на капремонт, льготный проезд для школьников и студентов, обязательства строителей – работников «ЭЛАРЫ» ожидаемо волновали те же насущные темы, что и остальных жителей республики. На все вопросы были даны обстоятельные ответы, а представителей молодых семей Михаил Игнатьев попросил задержаться после встречи – с каждым из них потом обстоятельно беседовал глава Чебоксар Леонид Черкесов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.