Комплексный подход

БЛАГОДАРЯ ТЕСНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ С МИНТРУДА РОССИИ УВЕЛИЧЕНО ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗАКУПОК СРЕДСТВ ТЕХНИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Вчера Глава Чувашии провел рабочую встречу с директором Чувашского протезно-ортопедического предприятия Юрием Ефиркиным.
Как сообщают в пресс-службе Администрации Главы Чувашской Республики, Юрий Ефиркин рассказал Михаилу Игнатьеву о работе предприятия, отметив, что на производстве постоянно внедряются новые технологии, и это помогает обеспечивать инвалидов современными, качественными протезно-ортопедические изделиями.
Участвовавший во встрече министр труда и социальной защиты Сергей Димитриев уточнил, что в республике проживают 87 тысяч инвалидов. В 2016 году на приобретение ортопедических изделий лицам, нуждающимся в протезировании, из бюджета республики выделено свыше 2 миллионов рублей.
Михаил Игнатьев констатировал, что благодаря эффективному взаимодействию с Министерством труда и социальной защиты РФ в 2015 году более чем в два раза увеличено финансирование закупок средств технической реабилитации для инвалидов. Чувашское протезно-ортопедическое предприятие выдало их на сумму 134 миллиона рублей. В прошлом году техническими средствами реабилитации были обеспечены 4300 инвалидов, это в два раза больше, чем в 2013 и 2014 годах. Доставка технических средств реабилитации до дома (или на дом) организована по всем районам и городам республики.
«Вы вышли на качественно новый уровень оказания услуг людям с ограниченными возможностями здоровья», – заметил Глава Чувашии. И подчеркнул, что комплексный подход к реабилитации инвалидов, своевременное обеспечение людей с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации позволяет повысить их социальное самочувствие и, самое главное, дает им возможность найти работу.
КСТАТИ
По данным Минтруда Чувашии, более 60 процентов инвалидов, обратившихся в службу занятости республики, трудоустраиваются, специально для них создаются рабочие места на предприятиях. Благодаря эффективной работе всех заинтересованных ведомств Чувашия входит в десятку регионов-лидеров и занимает 7 место среди субъектов РФ по трудоустройству инвалидов, обратившихся за содействием в поисках работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.