Достойная оценка эффективной работы

Фото с сайта kremlin.ruПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ГЛАВОЙ ЧУВАШИИ МИХАИЛОМ ИГНАТЬЕВЫМ

Руководитель региона проинформировал главу государства о социально-экономической ситуации в республике. Отмечалось, что 2015 год был завершен с достойными показателями, по позитивному сценарию развития.
Вчера на еженедельном правительственном совещании Глава республики более подробно рассказал об итогах встречи. На ней было обращено внимание на выполнение индикативных показателей «майских» указов Президента. Зарплата педагогических работников, медработников, среднего, младшего медицинского персонала в Чувашии соответствует индикаторам «дорожной карты».
Глава республики предоставил Президенту информацию об основных демографических показателях в регионе. Четыре года демографическая ситуация положительная. За последние пять лет численность долгожителей выросла на 4 тысячи 910 человек – на 37 процентов выше уровня 2010 года.
В Чувашии успешно выполняется задача, поставленная Президентом в ежегодном Послании, по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. За последние два с половиной года в республике появилось 100 новых ФАПов. В бюджете этого года предусмотрено 50 миллионов рублей еще на 50 пунктов.
Михаил Игнатьев высказал Президенту просьбу относительно дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Президент России дал поручение министру финансов Антону Силуанову рассмотреть вопрос о поддержке Чувашии и доложить об исполнении.
На встрече поднимался вопрос о строительстве центральной городской больницы Чебоксар в рамках подготовки к юбилею столицы. Соответствующее поручение сделано в адрес федерального Министерства здравоохранения.
Владимир Путин спросил, какие обрабатывающие производства вносят наибольший вклад в структуру валового регионального продукта. Глава Чувашии пояснил, что регион силен электротехнической промышленностью. Сегодня таких предприятий 27, они объединились в электротехнический кластер для лоббирования своих интересов. Здесь есть успехи по теме импортозамещения. Ряд предприятий успешно конкурирует сегодня с мировыми лидерами отрасли.
Было отмечено, что приоритетом государственной политики правительства республики являются инвестиции в человека, которые в последующем дают хороший результат. Каждое пятое предприятие Чувашии инновационно развивающееся. «И здесь точки роста у нас тоже неплохие, есть потенциал, есть внутренние резервы, которые мы не до конца используем. Будем над этими вопросами работать с нашими бизнесменами, предпринимателями малого и среднего уровня с одной-единственной целью, чтобы поднимать доходы», – доложил Михаил Игнатьев.
Далее речь зашла о машиностроении. Глава Чувашии обратил внимание, что самое крупное промышленное предприятие отрасли, концерн «Тракторные заводы», переживает тяжелые времена. Михаил Игнатьев обрисовал Президенту объективную ситуацию, выразив озабоченность по поводу социальной напряженности. Не хватает оборотных средств, критическая ситуация сложилась по расчетам за электроэнергию.
Концерн включен в перечень предприятий, которым будет оказываться поддержка. Относительно «Тракторных заводов» Владимир Путин отдал отдельное поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву.
Еще одно поручение Президента касается предоставления финансовой поддержки в части затрат на строительство Ледового дворца в Чебоксарах. Поручение отдано главе Газпрома и министру энергетики России.
Президент Владимир Путин позитивно оценил итоги и перспективы социально-экономического развития Чувашской Республики. В свою очередь Михаил Игнатьев выразил уверенность в том, что все необходимые решения в интересах Чувашии будут приняты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.