Средства против кризиса

На обновление автопарка машин «скорой помощи» запланировано направить 5 млрд. рублей. Фото cap.ru

А ТАКЖЕ ОТ ГРИППА

В качестве одной из главных антикризисных мер Правительство России выделяет 135 млрд. рублей на поддержку реального сектора экономики. Но получить свою долю регионы смогут лишь при наличии грамотного обоснования. Это касается и Чувашии, напомнил Глава республики Михаил Игнатьев, открывая вчера еженедельное совещание.
Кроме этого, 5 млрд. рублей предусматривается на приобретение машин «скорой помощи». В республике уже обновлено 85 проц. этого автопарка на основе частно-государственного партнерства, но не помешает получить и дополнительные средства на это дело. Необходимо подготовить и представить веские обоснования в центр, обратился Глава Чувашии к министру здравоохранения Алле Самойловой.
4,3 млрд. рублей в целом по стране выделяется на субсидии на возмещение затрат по созданию индустриальных парков. Надо разработать соответствующие предложения – это уже было поручение главе Минэкономразвития Владимиру Аврелькину.
Заболеваемость гриппом сегодня чуть выше прошлогоднего. Но порога особо опасной ситуации 2009 года мы не достигали, сообщила Алла Самойлова. Впервые за этот осенне-зимний период был привит против гриппа каждый третий житель республики – именно благодаря этому удается удерживать ситуацию в руках, считает глава ведомства. Причем применялась вакцина, рассчитанная на самый серьезный исход заболевания.
С начала года наблюдается рост заболеваемости, в основном среди детей. С 8 по 14 января зарегистрировано 3222 случая заболевания гриппом и ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей – рост в два с половиной раза.
За последнюю неделю госпитализировано 160 больных против 116 на предыдущей. Причем, как правило, в больницах оказываются те, кто не был привит. Наивысшие показатели заболеваемости, как всегда, в Чебоксарах и Новочебоксарске.
А ЧТО НА ЦЕНОВОМ ГРАДУСНИКЕ?
По докладу Владимира Аврелькина, потребительские цены в республике в 2015 году сложились в целом ниже уровня инфляции. В январе ситуация тоже относительно стабильная. По ряду товаров цены остаются ниже, чем по стране и ПФО. В этом месяце подешевели говядина, свинина, соль. Правда, подорожала вермишель.
А вот в Татарстане инфляция ниже, чем у нас, хотя доходы там выше, сказал Глава республики. Рост цен у нас, видимо, идет от широко распространенных посреднических услуг. Много разговоров, как умерить аппетиты посредников, а толку мало.
Как сообщил глава Минсельхоза Сергей Артамонов, индекс цен сельхозпроизводителей на продукцию растениеводства в минувшем декабре составил 100,02 проц., животноводства – 103,5. Ниже среднероссийских цены на говядину, сырое молоко. Зато подорожал хлеб ржано-пшеничный – из-за дефицита ржи Чувашхлебопродукт повысил закупочные цены на это зерно, что, естественно, повлекло удорожание муки.
28–29 января в Общественной палате России состоится презентация Чувашии. Это событие важно в плане дальнейшей поддержки некоммерческих организаций, пояснила вице-премьер Алла Салаева. Она рассказала о том, как будут выглядеть разделы экспозиции, какая подготовка ведется для ее размещения.
В основе выставочной концепции – позиционирование Чувашии как инвестиционно-привлекательного региона с богатой культурой, огромным опытом в системе образования и достижениями в здравоохранении.

Опубликовано: 26 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.