Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел оперативное совещание

В РЕЖИМЕ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ 
Ситуацию надо держать под контролем

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел оперативное совещание с руководителями органов исполнительной власти в связи со сложившимися неблагоприятными метеоусловиями. На всей территории республики сильные метели, снежные заносы на дорогах, накат, гололедица, туман.
– Нельзя медлить и бездействовать, ухудшающиеся погодные условия требуют особого внимания и повышенной осторожности, поэтому необходимо своевременно принимать все необходимые меры, – сказал Михаил Игнатьев.
Еще накануне для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций было подписано распоряжение о введении режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
На совещании было отмечено, что в сложившихся неблагоприятных метеоусловиях особое значение имеет эффективная работа органов местного самоуправления. Им необходимо организовать круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления и сил районных и городских звеньев ТП РСЧС Чувашской Республики, привести силы и средства в готовность. Должны быть сформированы оперативные группы, которые смогут в любой момент выехать на помощь пострадавшим.
Министр транспорта Чувашии Владимир Доброхотов заверил, что все подрядчики, занятые на уборке дорог федерального и республиканского значения, переведены в круглосуточный режим работы.
– Ситуацию, связанную со сложными погодными условиями, необходимо держать под постоянным контролем, – подытожил Глава республики.

Опубликовано: 14 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.