Чувашию посетил руководитель МЧС России Владимир Пучков

«В МЧС России в отставку никто не уходит, мы с вами работаем, на своем примере воспитываем молодежь». Фото cap.ruВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ
Руководитель МЧС России остался доволен работой спасателей республики

4 января Чувашию с рабочим визитом посетил руководитель МЧС России Владимир Пучков. Глава республики Михаил Игнатьев доложил федеральному министру, что работа объектов жизнеобеспечения в республике – под постоянным контролем. Эффективное взаимодействие всех региональных служб и ведомств, оперативное реагирование на сигналы и обращения жителей позволяют сохранять стабильную обстановку, аварийные ситуации устраняются своевременно.
Делегация центрального аппарата МЧС России, руководство республики приняли  участие в смотре сил и средств аэромобильной группировки МЧС России по Чувашии. Владимир Пучков заслушал оперативного дежурного по республике. «Спасибо за работу. Я прошу еще раз взять на особый контроль все места с массовым пребыванием людей, места, где проводят мероприятия с детьми. Это зоны нашей персональной профессиональной ответственности. Кроме этого, все федеральные трассы, региональные дороги Чувашии должны быть прикрыты дорожниками, профессиональными пожарно-спасательными подразделениями, которые готовы быстро оказать помощь и поддержку всем, кто окажется в трудной ситуации. Любая житейская ситуация на автодороге при низкой температуре требует оперативного реагирования наших подразделений», – отметил он.

На встрече руководителя МЧС России и Главы Чувашии было принято решение  о производстве на предприятиях региона экипировки и обмундирования для пожарных и спасателей МЧС России.
«Мы проработали вопросы включения предприятий Чувашии в производство экипировки и обмундирования для пожарных и спасателей, в том числе для работы в арктической зоне, а также в части проведения опытно-конструкторских работ в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в современных экономических условиях», – сказал Владимир Пучков. 

Затем Владимир Пучков и Михаил Игнатьев посетили чебоксарскую пожарную часть № 6, где ознакомились с современной специальной техникой, пожарно-техническим вооружением и спасательным оборудованием, имеющимся в арсенале бойцов пожарно-спасательной части, с условиями, в которых живут и работают спасатели и пожарные.
В беседе с журналистами Владимир Пучков отметил, что спасатели Российской Федерации признаны лучшими в мире. «В эти праздничные дни мы работаем в режиме повышенной готовности, это требует от нас собранности, концентрации и готовности к оперативному реагированию на пожары, дорожно-транспортные происшествия и другие беды. Первостепенное внимание мы уделяем функционированию объектов социальной инфраструктуры», – подчеркнул он.
Федеральный министр пообщался с ветеранами МЧС России, поздравил их с новогодними праздниками: «В МЧС России в отставку никто не уходит, мы с вами работаем, на своем примере воспитываем молодежь. Все в наших с вами руках, а особенно воспитание в подрастающем поколении чувства долга, уважительного отношения к старшим». Владимир Пучков вручил ветеранам ведомственные награды.
Министр дал высокую оценку системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Чувашской Республике и поблагодарил Михаила Игнатьева за постоянное личное участие и контроль за обеспечением комплексной безопасности жизнедеятельности в регионе, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 12 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.