В Чувашии состоялись лыжные соревнования

Папы, мамы, дети – все смешались в едином эстафетном порыве. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАВ ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – СПОРТИВНЫЙ ДУХ
Ни дня без состязаний с соперниками и с самим собой

Больше всего соревнований в дни новогодних каникул на просторах Чувашии провели лыжники. А главные события в стане покорителей лыжных трасс происходили в республиканском Центре зимних видов спорта.
Уже в первых числах января здесь в рамках Декады спорта и здоровья, объявленной Минспортом России, состоялись массовые соревнования «Рождественская лыжня». Они собрали несколько сотен сильнейших спортсменов Чувашии, а также любителей зимнего отдыха. Гонщики состязались в трех возрастных группах среди юношей и девушек, мужчин и женщин. Участников забегов приветствовал Глава республики Михаил Игнатьев.
– Здесь отличная лыжная трасса, которая соответствует всем требованиям. Я радуюсь, когда родители приобщают детей к здоровому образу жизни с малых лет. Это очень важно. Дети – будущее Чувашии и нашей страны. И я горжусь нашими маленькими любителями спорта, – сказал Михаил Васильевич.
В Чувашии созданы все условия для того, чтобы каждый мог заниматься любимым видом спорта. В городах и районах работают физкультурно-оздоровительные и спортивные комплексы. Более 32 тысяч детей и подростков являются воспитанниками спортшкол, причем отделения лыжных гонок открыты в двадцати трех спортивных школах, действующих на территории республики.
9 января, в Единый республиканский День здоровья и спорта, на базе Центра зимних видов спорта состоялись соревнования по лыжным гонкам среди ветеранов и любителей на призы Главы Чувашской Республики. Кстати, ветераны еще накануне Нового года успели открыть свой очередной гоночный сезон, проведя на трассе ДЮСШ имени Александра Тихонова в поселке Лапсары эстафетную гонку 4х3 километра на призы спортклуба «Лыжник». На этот же раз участники соревнований сражались на дистанциях три и пять километров. А в числе гонщиков были замечены несколько десятков лыжников из Марий Эл и Татарстана. И, конечно, Михаил Игнатьев пришел поприветствовать ветеранов, поблагодарить их за приверженность здоровому образу жизни – достойный пример молодым. «Энергичный человек всегда легче преодолевает трудности. А спортивный дух никогда не погаснет на территории Чувашии!» – заметил Михаил Васильевич.
Кульминацией Всероссийской декады спорта и здоровья на территории Чувашии вот уже который год являются соревнования по лыжным гонкам среди спортивных семей на призы Главы республики. В минувшее воскресенье они также прошли в Центре зимних видов спорта. Здесь состязались 63 спортивные семьи, «усиленные» любителями зимних видов спорта и ветеранами. В программу соревнований были включены лыжные эстафеты среди семейных команд с одним, двумя и тремя детьми.
Самой многочисленной (31 команда-участница) оказалась гонка семей с ребенком в возрасте до десяти лет. Здесь первенствовала известная спортивная дружина чебоксарцев Ишуткиных. Спортивные семьи из столицы республики одержали победы также в эстафетах семей с ребенком в возрасте до пятнадцати лет (Красновы) и среди семей с тремя детьми (Васильевы). Кстати, в последней соревновательной группе награды разыгрывались впервые, поэтому назовем победителей поименно. Это мама Ирина, папа Владислав, дочь Екатерина, сыновья Антон и Алексей. Наконец, в группе семей с двумя детьми свою эстафетную гонку выиграл квартет Егоровых из Канаша.
Лыжные соревнования в рамках Всероссийской декады спорта и здоровья были организованы и в других городах, а также районах республики.

Детям в радость снежные забавы. Фото Максима ВАСИЛЬЕВА

Опубликовано: 12 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.