К старшим за советом

ВЕТЕРАНЫ И СЕЙЧАС ГОТОВЫ ТРУДИТЬСЯ НА БЛАГО РЕСПУБЛИКИ

Сложная экономическая ситуация сложилась у нас в стране, а значит, и в республике. Об этом открыто говорит и Президент России Владимир Путин, не скрывают этого и губернаторы. К кому идти за советом в таком случае? Естественно, к людям опытным, пожившим уже на этом свете и чаще всего понимающим, как поступать правильно. Вопрос о создании коллегиального совещательного органа Глава Чувашии Михаил Игнатьев поднимал на разных встречах. В итоге в республике был создан Совет старейшин.
В его состав вошли 18 ветеранов труда. На днях Михаил Игнатьев провел с ними первую встречу. Глава региона выразил признательность членам Совета старейшин за активную жизненную позицию. «Вы имеете огромный жизненный опыт, поднимали народное хозяйство советского периода, воспитали не одно поколение учеников, которые сегодня успешно трудятся в различных сферах жизнедеятельности. Рассчитываю, что мы с вами будем эффективно сотрудничать при принятии решений по основным направлениям общественно-политического и социально-экономического развития республики, вопросам стратегического планирования и управления. Моя принципиальная позиция – максимально учитывать мнение жителей республики при принятии значимых решений. Это очень важно», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
Первое рабочее заседание старейшины наметили сразу после новогодних праздников. Проблем много. Например, как будут начисляться пенсии людям, чьи работодатели не платят взносы в Пенсионный фонд? Будут ли лишать звания «Ветеран труда» граждан с судимостями? Но наши ветераны – люди больше созидатели, чем крикуны-критиканы. И огромное значение они придают патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Этому важному делу старейшины тоже намерены посвятить немало усилий.

ДОСЛОВНО
Лев КУРАКОВ,
председатель Совета старейшин при Главе Чувашской Республики:
«Общество, которое с уважением относится к ветеранам, всегда достигает больших успехов. Чувашия и руководство региона в этом направлении на верном пути. Все члены Совета старейшин имеют огромный опыт работы и жизненную мудрость, которая дается самой жизнью. Использование этого опыта принесет большую пользу республике. Наша задача – своим участием содействовать сохранению и приумножению достижений Чувашии за последние годы».

СОСТАВ
Совета старейшин при Главе Чувашской Республики
АРХИПОВ Иван Степанович
ДЕНИСОВА Ольга Григорьевна
ДОЛГУШИН Иван Иванович
ИВАНТАЕВ Петр Васильевич
КАРЯГИН Федор Александрович
КИСЕЛЕВ Михаил Федорович
КУРАКОВ Лев Пантелеймонович
МИДУКОВ Владимир Петрович
МИХАЙЛОВСКИЙ Михаил Алексеевич
ПАНКРАТОВ Николай Иванович
ПЕТРОВ Валерий Павлович
ПУККИ Анатолий Ялмарович
РОЩИН Игорь Валентинович
САПОЖНИКОВ Валерий Васильевич
ТЕЛЛИНА Валентина Андреевна
ТОРИН Иван Тимофеевич
ФАДЕЕВ Валерий Петрович
ШИМИН Леонид Аркадьевич

Опубликовано: 18 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.