Наркобарон угодил в свои «сети»

14 ДЕКАБРЯ В ЧЕБОКСАРАХ ПРОШЛА ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ВЕТКИ»

По словам режиссера Владимира Синяева, идея снять фильм о том, как быстро ломаются жизни молодых людей, «подружившихся» с наркотиками, появилась в октябре 2014 года. В то время в городе была очень тяжелая обстановка по спайсам. Первым делом подобрали актеров, стали проводить с ними занятия в театре Юрия Тя-Сена, так как профессионального образования ни у кого нет. Параллельно Владимир писал сценарий, а участники проекта ему помогали.
К январю все было готово.
– Я не думал, что за три месяца человек может стать полностью зависимым от наркотиков. Но эксперты говорят, что порой это происходит гораздо быстрее, – рассказал режиссер. – Кстати, недавно мы узнали о том, что фильм включен в реестр российского кино. Так что впервые за многие годы в российский прокат выйдет лента чувашского производства. Зрители республики смогут увидеть «Ветки» в кинотеатрах в феврале будущего года.
Хотя фильм в первую очередь адресован молодым, в частности подросткам, Минкультуры России присвоило ему категорию «18+». Дело в том, что фильм не только психологически сложный, в нем немало тяжелых криминальных сцен. Кстати, и обстановка на съемочной площадке тоже была непростой.
– С самого начала съемок наше творчество начало привлекать к себе нехороших людей – к ребятам даже подходил человек, предлагал купить наркотики, – вспоминает Синяев. – И вообще, появилась какая-то нехорошая энергетика, мы даже сходили в церковь.
В фильме переплетаются судьбы разных людей, от сотрудников правоохранительных органов до наркобарона. Его сыграл президент Федерации тайского бокса Чувашии Игорь Ильин. По сюжету персонаж Ильина сам пострадал от своих злых дел – его единственная дочь стала наркоманкой. Кстати, актерскую игру Ильина особенно хвалили зрители премьерного показа фильма.
– Во время «озвучки» смотрел только свои эпизоды, – поделился впечатлениями Ильин. – И сегодня первый раз увидел фильм полностью. Теперь уже зрители оценят, насколько хорошо у нас получилось.
Самих себя сыграли в фильме сотрудники прокуратуры республики, а также МВД, УФСКН и УФСИН России по Чувашии.
– Наверняка, многих интересует, почему сотрудники прокуратуры решили принять участие в этом проекте, – говорит старший помощник прокурора Чувашии Альберт Петров. – Дело в том, что в республике ситуация непростая, в этом году есть рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, в том числе и среди несовершеннолетних. И при помощи фильма мы надеемся повлиять на молодых людей, предостеречь их…

Владимир Синяев: Сценарий получился достаточно тяжелый. Фото Олега МАЛЬЦЕВА

Олег Никифоров22Олег НИКИФОРОВ, исполнитель роли киллера:
– Название фильма выбрано не случайно. Одноименный трек «Ветки», который звучит в фильме, посвящен именно проблеме наркозависимости, с которой в свое время столкнулся мой друг и солист группы «Многоточие» Рустам Аляутдинов. Поэтому, я считаю, что такие злободневные фильмы нужны и их следует показывать в наших школах и вузах.
Маргарита ПЕТРОВА, исполнительница роли Даши:
– Мы хотим, чтобы наша молодежь поняла, что наркотики – это далеко не шутка, что они по-настоящему могут загубить жизнь. А жизнь у нас одна, и мы должны ее беречь.

Опубликовано: 17 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.