Программы и решения

По краткосрочной программе капремонта многоквартирных домов на 2014-2015 годы в Чувашии был запланирован ремонт в 272 многоквартирных домах, сообщают в Минстрое республики. Фото Никиты ПАВЛОВА из архива редакции11 декабря состоялась рабочая встреча Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с первым заместителем председателя Совета Федерации Николаем Федоровым, председателем наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергеем Степашиным и представителями Ассоциации юристов России. Во встрече также приняли участие руководитель Администрации Главы Чувашии Юрий Васильев, председатель Комитета Госсовета Чувашии по социальной политике и национальным вопросам Петр Краснов и глава г. Чебоксары Леонид Черкесов.
Обсуждались вопросы формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, газификации Заволжья, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Сергей Степашин отметил, что программа капитального ремонта многоквартирных домов – сложная программа. «Неприятно, когда разные политические партии используют эту тему в борьбе за власть. Но без капремонта нам никуда», – сказал он, подчеркнув, что в Чувашии все работы по капитальному ремонту многоквартирных домов проводятся на самом высоком уровне и нет жалоб со стороны владельцев квартир к качеству проведенных работ.
«Мне приятно, Михаил Васильевич, что, по данным, которые ведет структура, возглавляемая Сергеем Вадимовичем Степашиным, моя родная Чувашия сегодня не на плохом счету», – подчеркнул Николай Федоров.
Сергей Степашин также обратил внимание, что в республике успешно реализуется программа переселения граждан из аварийного жилья, и поблагодарил руководство республики за эффективную работу. «К Чувашии нет нареканий по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья», – заметил он.
Михаил Игнатьев в свою очередь выразил слова признательности за хорошую оценку работы. «Будем с честью и достоинством выполнять свои обязательства. Тема капитального ремонта домов, ремонта дворовых территорий часто политизируется. Я хочу отметить, в Чебоксарах отремонтировали 70 процентов дворовых территорий. Несмотря на дефицит финансовых средств, сегодня поэтапно и пошагово реализуем программу и в других городских округах: в Новочебоксарске, Шумерле, Алатыре и Канаше», – сказал Глава Чувашии.
В ходе встречи Михаила Игнатьева и Николая Федорова также обсуждены параметры республиканского бюджета на 2016 год. Подводя итоги встречи, Глава Чувашии выразил признательность члену Совета Федерации за эффективное взаимодействие в решении вопросов повышения качества жизни населения республики.

Опубликовано: 15 декабря 2015

Один Ответ

  1. До тех пор, пока чиновников, заваливших работу на одном месте, будут переводить на другие должности, в надежде, что там то он справиться, в богатой стране, будут бедные жители.

    Чего достиг Фёдоров на посту министра с/х? Только одного — роста стоимости продуктов от 20 до 60%. И это только за год. А заработная плата при этом сократилась на 10%.

    Вот так мы повышаем качество жмзни населения? И за это Игнатьев поблагодарил члена Совета Федерации?

    Хочется дожить до времён, когда в богатой ресурсами стране и люди будут жить лучше и счастливие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.