Бюджет долгов не любит

Вчера в Москве Глава Чувашии Михаил Игнатьев выступил с докладом на совещании по вопросу о долговой нагрузке на региональные бюджеты, которое провел председатель Правительства России Дмитрий Медведев.
В ходе совещания Дмитрий Медведев призвал глав регионов «планировать долговую нагрузку тщательно и максимально аккуратно, распределять ее равномерно и оценивать результаты, которые могут возникнуть», осторожно относиться к новым заимствованиям и не допускать увеличения задолженности сверх экономически безопасного уровня. Он также рекомендовал активно работать с расходной частью бюджета: продолжить оптимизировать бюджетные расходы, сокращать неэффективные траты, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Дмитрий Медведев сообщил, что правительство продолжит работу по предоставлению бюджетных кредитов регионам. Благодаря принимаемым мерам на 1 октября региональный долг по коммерческим кредитам сократился на 85 млрд. рублей. «Это значит, что в регионах осталось больше денег для выполнения социальных обязательств, финансирования жилищных программ, реализации инфраструктурных и других инвестиционных проектов», – отметил председатель правительства.

Опубликовано: 1 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.